IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Qu'est ce qu'il faut pour envoyer un email avec asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Qu'est ce qu'il faut pour envoyer un email avec asp.net
    Bonjour

    Qu'est ce qu'il faut pour envoyer un email avec asp.net

    est ce que pour envoyer un email il faut que mon application marche sur un serveur réel ?

    car j'ai utiliser toutes les methodes disponible

    et quand je fait mon test rien n'est envoyer

    mais je fait le test sur un serveur IIS sous windows XP

    vraiment j'ai besoin de quelqu'un qui m'eclaire

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Y a 3 milliards de tutos sur internet

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    As tu un server SMTP qui marche ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Y a 3 milliards de tutos sur internet
    je sais Mr lutecefalco

    mais mon probleme c'est la partie SmtpServer

    j'affecte quoi a ce parametre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par topolino Voir le message
    As tu un server SMTP qui marche ?
    le seule serveur que j'ai et celui qui est disponible avec IIS

    supposons qu'il marche bien

    pour tester sous winXp qu'est ce que je dois affecter au parametre SmtpServer



    merci bien

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    pour tester sous winXp qu'est ce que je dois affecter au parametre SmtpServer
    Tu peux, pour commencer, essayer avec le serveur smtp de ton fournisseur d'acces..

    Tu vas avoir besoin soit d'un vrai serveur SMTP deja configure, soit de configurer toi-meme un servuer smtp...dans le doute, la premiere solution est plus simple...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    comme dit plus haut il te faut un serveur SMTP, soit exterieur (celui du FAI ou gmail) soit celui de la machine qui héberge l'application. pour ca, faut installer la fonctionnalité SMTP (qui n'est dispo que sur les versions pro et serveur) et configurer plein de choses
    - droit sur des clés registre
    - doit dans le repertoire de pickup
    - configurer dans IIS la gestion du smtp avec des autorisations basiques
    - tjs dans IIS, activer les smart host

    et meme en ayant fait tout ca, ca marche pas toujours...
    le plus simple est d'utiliser un smtp externe ou de telecharger un serveur smtp gratuit et dans le code tu mets new SmtpServer("localhost");

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    En supposant que ton serveur SMTP soit activé sur ta machine, il y a un bout de code ici qui pourra t'aider: http://dotnet.developpez.com/faq/asp...ionapplication

    En y regardant de plus près il y a des erreurs de syntaxe dans ce code... Je te le remets corrigé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Exception ex = Server.GetLastError().GetBaseException();
    using (MailMessage message = new MailMessage())
    {
        message.IsBodyHtml = true;
        message.Priority = MailPriority.High;
     
        MailAddress from = new MailAddress("ton_email_from@ton_domaine.com");
        MailAddress to = new MailAddress("ton_email_to@ton_domaine.com");
        MailAddress BoiteBug = new MailAddress("boite_bug@ton_domaine.com");
     
        message.Sender = from;
        message.To.Add(to);
        message.To.Add(BoiteBug);
        message.Subject = ex.Message.ToString();
     
        StringBuilder chaine = new StringBuilder();
        chaine.Append("<b>Erreur sur le site</b><br><br>");
        chaine.Append("Détails : <br><br>");
        chaine.Append("Date : " + DateTime.Now.ToString() + "<br><br>");
        chaine.Append("Pile : " + ex.StackTrace.ToString() + "<br><br>");
        chaine.Append("Source : " + ex.Source.ToString() + "<br><br>");
        chaine.Append("Url :" + Request.Url.ToString()); 
     
        message.Body = chaine.ToString();
     
        SmtpClient smtp = new SmtpClient("localhost");
        smtp.Send(message);
    }
    A+

Discussions similaires

  1. Envoyer un email avec vb.net
    Par zaghi dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2010, 21h59
  2. Pb pour envoyer un email
    Par Décibel dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo