IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba excel nom indirect de variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut vba excel nom indirect de variable
    *Bonjour*

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Controls("ComboBox" & k).AddItem "toto"
    est valable

    est valable

    mais comment dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ??????("X" & k)= "toto"
    c'est a dire X1 X2 au lieu de X(1) X(2) , faire passer le nom d'une variable

    une instruction comme controls mais pour les variables
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour ajc50 le forum . c'est pas un "truc" comme cela que tu cherches a faire
    boucle sur les combobox dans un userform & alimente avec "toto"
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton1_Click()
      Dim i As Byte, k As Byte, j As Control
        i = 1
         For Each j In Controls
           If TypeName(j) = "ComboBox" Then
            For k = 1 To 10
              j.AddItem "toto" & i
             i = i + 1
           Next k
        End If
     Next j
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut nom indirect de variable
    merci pour ta demonstration, mais ce que je cherches c'est une fonction de type fonction (expression)
    j ai 26 variables de q1 a q26 ; bon cela ne me genes pas beaucoup car le code VB est genere par macro dans une feuille excel et recopier sur un module VB. au fur et a mesure que le programme avance je regrettes de n'avoir pas fait de tableau Q(26),c'est plus joli. avec un tableau on peut faire
    for i= 1 to 26: q(i)="":next pour des variablezs q(1), q(2) ....q(26)
    mais sans tableau comment fait on
    for i=1 to 26: q & i ="": next pour des variables q1, q2......q26



    depuis j ai refais ma macro qui imprime du code VB avec des variables tableaux.

Discussions similaires

  1. [VBA - Excel]nom du classeur sans enregistrer
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2008, 14h26
  2. [VBA Excel] Noms de variable dynamiques
    Par Log_polmed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 11h32
  3. [VBA][Excel] Nom d'une command bouton
    Par ecirb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h29
  4. VBA Excel - Nom de fichier
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 16h19
  5. [VBA][Excel] Nom de colonne a partir du numéro
    Par ddams dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo