IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème Requete Multi Jointure + Like


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème Requete Multi Jointure + Like
    Salut à tous et bonne année

    Alors je place le décors : j'ai 5 tables :

    -patient
    clef primaire PaNum

    -adresse
    clef primaire AdNum
    clef étrangère PaNum référence à patient

    -visite
    clef primaire ViNum
    clef étrangère PaNum référence à patient

    -photo
    clef primaire PhNum
    clef etrangère ViNum référence à visite
    clef etrangère Dicode référence à diagnostic
    PhPath = Nom du fichier image

    -diagnostic
    clef primaire DiCode
    Voila pour les tables, j'aimerais donc faire une requete de sélection de toute les informations (toute les tables) concernant la Photo ayant le nom de fichier REje14M000001 ...
    en toute logique j'ai essayé cette requete en faisant une jointure entre toutes les tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT *
    FROM adresse, diagnostic, patient, photo, visite
    WHERE adresse.PaNum = patient.PaNum
    AND patient.PaNum = visite.ViNum
    AND visite.Vinum = photo.ViNum
    AND diagnostic.DiCode = photo.DiCode
    AND photo.PhPath like '%REje14M000001%'
    Cependant celle ci ne renvoit rien ...

    Alors qu'une simple jointure + un like :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT *
    FROM photo, visite
    WHERE visite.Vinum = photo.ViNum
    And photo.PhPath like '%REje14M000001%'
    Fonctionne très bien en renvoyant la ligne qui m'interesse cad les information de la visite concerné par la photo ...

    Pourriez vous me donner un petit coup de pouce car cela fait déja 3 heures que je planche dessus

    Merci à vous

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait voir le contenu de la base car il est possible que certaines conditions de tes AND ne soit pas remplie ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT *
    FROM adresse
    inner join patient on adresse.PaNum = patient.PaNum
    inner join visite on patient.PaNum = visite.ViNum
    inner join photo on visite.Vinum = photo.ViNum
    WHERE photo.PhPath like '%REje14M000001%'
    Mais pour cette requete il faut que chaque conditions match ... si tu ne veux pas qu'elle match forcement essaie avec un left join a la place de inner join

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je viens de vérifier ma table à l'instant et la requete devrait normalement me renvoyer une ligne, je viens également de tester ta requete mais celle ci ne me donne aucune ligne, c'est vraiment bizarre

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Le multi post est interdit !
    As-tu regardé les réponses à la même question dans le forum "Langage SQL" ,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REQUETE multi jointure
    Par olive_olive dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2011, 23h43
  2. Requete Multi jointure lourde, besoin d'optimisation
    Par Kijer dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2007, 16h43
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2007, 10h37
  4. Problème Requete Multi Jointure + Like
    Par thefutureisnow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/01/2006, 15h50
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo