IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Images non visibles dans les boutons Gtk


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Images non visibles dans les boutons Gtk
    Bonsoir,

    Je développe en C/Gtk sous linux avec l'IDE Codeblock.
    Voici pour exemple un bout de code C autonome (le hello world servant de base de projet GTK sous codeblock)
    Il se compile et fonctionne sans erreur, cependant, quelqu'un peut-il me dire pourquoi les icônes de boutons ne sont pas visibles, ni en mode debug de Codeblock ni en lançant l'exécutable compilé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
     
    static void helloWorld (GtkWidget *wid, GtkWidget *win)
    {
      GtkWidget *dialog = NULL;
     
      dialog = gtk_message_dialog_new (GTK_WINDOW (win), GTK_DIALOG_MODAL, GTK_MESSAGE_INFO, GTK_BUTTONS_CLOSE, "Hello World!");
      gtk_window_set_position (GTK_WINDOW (dialog), GTK_WIN_POS_CENTER);
      gtk_dialog_run (GTK_DIALOG (dialog));
      gtk_widget_destroy (dialog);
    }
     
    int main (int argc, char *argv[])
    {
      GtkWidget *button = NULL;
      GtkWidget *win = NULL;
      GtkWidget *vbox = NULL;
     
      /* Initialize GTK+ */
      g_log_set_handler ("Gtk", G_LOG_LEVEL_WARNING, (GLogFunc) gtk_false, NULL);
      gtk_init (&argc, &argv);
      g_log_set_handler ("Gtk", G_LOG_LEVEL_WARNING, g_log_default_handler, NULL);
     
      /* Create the main window */
      win = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
      gtk_container_set_border_width (GTK_CONTAINER (win), 8);
      gtk_window_set_title (GTK_WINDOW (win), "Hello World");
      gtk_window_set_position (GTK_WINDOW (win), GTK_WIN_POS_CENTER);
      gtk_widget_realize (win);
      g_signal_connect (win, "destroy", gtk_main_quit, NULL);
     
      /* Create a vertical box with buttons */
      vbox = gtk_vbox_new (TRUE, 6);
      gtk_container_add (GTK_CONTAINER (win), vbox);
     
      button = gtk_button_new_from_stock (GTK_STOCK_DIALOG_INFO);
      g_signal_connect (G_OBJECT (button), "clicked", G_CALLBACK (helloWorld), (gpointer) win);
      gtk_box_pack_start (GTK_BOX (vbox), button, TRUE, TRUE, 0);
     
      button = gtk_button_new_from_stock (GTK_STOCK_CLOSE);
      g_signal_connect (button, "clicked", gtk_main_quit, NULL);
      gtk_box_pack_start (GTK_BOX (vbox), button, TRUE, TRUE, 0);
     
      /* Enter the main loop */
      gtk_widget_show_all (win);
      gtk_main ();
      return 0;
    }
    Cela n'a peut-être pas de rapport (ou si ), mais lorsque je bâtis par ailleurs une interface avec Glade, les icônes sont invisibles (dans Glade comme dans l'appli compilée).

    Merci d'avance pour vos avis éclairés

    Christophe

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse. J'avais vu la solution sous Windows. (Mal)heureusement je suis sous linux (ubuntu 9.10).

    Avec Glade, quelle que soit la façon de définir le bouton l'image n'est jamais visible.

    J'ai installé la 9.10 en MAJ de la 9.04. Je me demande s'il n'y a pas un problème de ce côté là (je n'ai cependant pas l'expérience d'autre dysfonctionnement).

    Christophe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Résolu
    J'ai trouvé, car tu m'as mis sur la voie :
    il faut lancer "gconf-editor" depuis le terminal, aller dans "/desktop/gnome/interface" et cocher "button_have_icons"

    Christophe

    Edit : il y a même plus simple
    Système > Préférences > Apparence > onglet Interface > cocher "afficher les icônes dans le menus"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Images non visibles dans une web app
    Par Fooshi dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2012, 16h49
  2. [SP-2010] Mode explorateur non visible dans les bibliothèques
    Par skud07 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 14h45
  3. Service web non visible dans les attach process de VS
    Par topolino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 11h55
  4. Image non visible dans Infopath
    Par billout rm dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2007, 10h30
  5. bmp non visible dans un bouton avec texte
    Par CAMIC dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo