IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Java Desktop Application : utiliser plusieurs vues


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Java Desktop Application : utiliser plusieurs vues
    Bonsoir à tous,

    Je viens de créer un projet Java Desktop Application.

    Par défaut, j'ai une classe Main (SingleFrameApplication):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    /**
     * The main class of the application.
     */
    public class Main extends SingleFrameApplication {
        /**
         * At startup create and show the main frame of the application.
         */
        @Override protected void startup() {
            show(new Accueil(this));
        }
     
        /**
         * A convenient static getter for the application instance.
         * @return the instance of ProjetApp
         */
        public static Main getApplication() {
            return Application.getInstance(Main.class);
        }
     
        /**
         * Main method launching the application.
         */
        public static void main(String[] args) {
            launch(Main.class, args);
        }
    }
    Et j'ai aussi une FrameView Accueil.

    J'ai donc compris comment mon Main appelait ma fenêtre Accueil.

    Mais voilà, je souhaiterais aussi rajouter une autre FrameView, intitulé NouvelleFenetre.

    Alors comment dans mon Main, je peux appeler NouvelleFenetre ?
    Ce que j'aimerais, c'est que l'application démarre sur Accueil, puis à l'aide d'un bouton, je puisse aller sur NouvelleFenetre, puis quand je suis sur NouvelleFenetre, je souhaiterais pouvoir revenir sur Accueil.

    Je pense que tout le code sera dans le Main, mais je ne sais pas trop comment faire ?

    Faut-il que je dise que lorsque l'utilisateur appuie sur un bouton installé dans Accueil, cela ferme Accueil et ouvre NouvelleFenetre ???

    Mais bon, là, je m'y perd énormément !!!

    Help, help !!!

    Merci bcp !!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Salut antow42
    Ci joint une appli simple - faite avec Netbeans - pour te permettre de démarrer sans trop de casses.
    @++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Stratégie pour une application avec plusieurs vues "empilées"
    Par camus3 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2010, 15h15
  2. Java desktop application - demarrer et stopper un thread en appuyant sur un bouton
    Par zimoun dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 01h57
  3. java desktop application
    Par moka1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 02h12
  4. Java Desktop Application & JPanel
    Par your@ dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2009, 09h55
  5. [MFC]Application avec plusieurs vues
    Par tus01 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo