IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Passage et récupération de paramètre dans l'URL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [XSLT] Passage et récupération de paramètre dans l'URL
    Salut à tous !

    Je sais qu'il a eu plusieurs posts sur ce sujet. J'ai vu pas mal de réponses mais toutes utilisent Javascript, où d'autre scripts... enfin pas uniquement du XSL.
    Je vous explique vite fait, en espérant que ce que je voudrais est faisable !!

    Je fais un site dynamique integralement en XML/XSL. Je commence par l'index, dans mon XML (index.xml) j'ai toute mes données : textes et menus principalement. Mon XSL (index.xsl) récupère tout ça et met en forme. Rien de foufou jusque là.
    Mais par exemple les items de mon menu sont de deux niveaux, ce niveau est specifié dans le XML, et en fonction de l'utilisateur l'un ou l'autre des niveaux doit s'afficher, pas les deux. L'utilisateur, j'aimerai le passer en paramètre de l'URL comme ça donc : index.xml?utilisateur=niveau1. Je sais comment afficher l'un ou l'autre des niveaux en XSL mais je sais pas comment récupérer mon paramètre pour décider lequel je vais afficher. J'avais imaginé un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:param>get-parameter("utilisateur","")</xsl:param>
    J'ai essayer pas mal de choses mais ça ne fonctionne pas ! Je sais que c'est pas du tout du tout sécurisé et que je pourrais faire ça avec deux XSL (encore que s'ils font reference au même XML je sais pas trop...). Mais bon c'est pas le problème !! e ne vous cache pas que je débute en XML/XSL.

    Est-ce que y'a un moyen de faire ça ??

    Merci de vos réponses !

    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeraOne Voir le message

    Est-ce que y'a un moyen de faire ça ??
    Cette question précise a déjà été abordé une fois et la personne avait trouvé une API installé sur le serveur qui lui permettait "peut-être" de le faire. Vu que ça remonte à au moins 2 ans, j'avoue que je ne me souviens pas des détails.

    Si on en reste à des technos classiques et connues la réponse est non.
    Soit tu passe par un langage serveur, soit tu dois installer un otulis sur ton serveur qu'il te le permette (je n'en connais pas mais cela ne veut pas dire que cela n'existe pas)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de ta réponse Erwy ! Je l'avais vu y'a un moment et j'ai pas pris le temps de te répondre. Bon tant pis pour ça donc... et donc du coup j'imagine que via la méthode POST c'est pas faisable non plus... :

    Par exemple on aurait un formulaire HTML qui aurait comme action un XSL et dans ce XSL on pourrait récupérer et traiter les valeurs du formulaire ? C'est pas tout à fait ce que je voulais faire avant, c'est même plutôt autre chose mais c'est le même principe donc je sais pas trop si c'est faisable... Sinon je vois pas comment échanger des paramètres entre XSL...
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

Discussions similaires

  1. passage de paramètre dans une url
    Par samira84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 15h52
  2. erreur de passage de paramètre dans une urL
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 12h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h20
  4. [WebForms]Récupération d'un paramètre dans l'URL
    Par Kylen dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 13h22
  5. [JpGraph] Passage d'un tableau en paramètre dans une URL pour JPgraph
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo