IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] liens qui ne passent pas...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Mail] liens qui ne passent pas...
    Bonjour,

    Je souhaite envoyer un mail contenant la référence d'un téléchargement sur mon site, mais je me heurte à un problème :
    Dans le code, le lien contient bien le ?ref=numeroderef. par contre dans ce qui est affiché en html, j'ai d'autres caractères spéciaux, qui me font planter mon lien bien sur.

    Je pensais que c'était un problème de charset, mais en mettant tout les charset possibles sous Thunderbird, les = ne s'affichent pas plus.

    Etant complètement inculte en science d'envoi de mail, je me permets de me tourner vers vous, dans l'espoir d'un éclaircissement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    ------=_NextPart_000_0001_00000001.00000001
    Content-type: multipart/alternative;
    	boundary="----=_NextPart_000_0001_00000001.00000011"
     
     
    ------=_NextPart_000_0001_00000001.00000011
    Content-type: text/plain;
    	charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
    Cher client,
     
    Merci d'avoir acheté sur XXX
     
    Veuillez copier le(s) lien(s) dans votre navigateur pour télécharger vos documents :
    		document_recuperation.php?ref=7d80c84aca003aa1d139bb214e506e50
    document_recuperation.php?ref=a26a90cf6f80ef7043125a84dbc2a9ee
    document_recuperation.php?ref=fc024e9ab3e3c757ca6878c6fa06e461
     
     
    	Vous pouvez retrouver vos factures et la liste des liens de vos documents dans votre espace membre :
     
    	membres/compte.php
     
    	L'équipe de XXX vous remercie.
     
    ------=_NextPart_000_0001_00000001.00000011
    Content-type: text/html;
    	charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html><head><meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8"><META content="MSHTML 6.00.2800.1276" name=GENERATOR></head><body><p>Cher client, <br><br>Merci d'avoir acheté sur XXX<br>
    				<a href='document_recuperation.php?ref=7d80c84aca003aa1d139bb214e506e50' target='_blank'>Actedecessiondefondsdecommerce</a><br /><a href='documents/document_recuperation.php?ref=a26a90cf6f80ef7043125a84dbc2a9ee' target='_blank'>Lettredintentionpouruneacquisitiondentreprise</a><br /><a href='document_recuperation.php?ref=fc024e9ab3e3c757ca6878c6fa06e461' target='_blank'>Garantiedepassif</a><br /><br>
    				<p>Vous pouvez retrouver vos factures et la liste des liens de vos documents dans <a href='membres/compte.php'>votre espace membre</a></p>
    				<p>L'équipe de XXX vous remercie.</p></body></html>
     
    ------=_NextPart_000_0001_00000001.00000011--
     
    ------=_NextPart_000_0001_00000001.00000001--
    Merci,

    FX

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Essaye d'utiliser la classe PhpMailer

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai eu ce problème recemment.
    Dans mes liens, j'ai remplacé mes '=' par '&#61;' et ça m'a corrigé le problème.
    A voir si ca marche dans ton cas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Dans mes liens, j'ai remplacé mes '=' par '=' et ça m'a corrigé le problème.
    Gné ?!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai téléchargé phpMailer, mais je n'ai pas eu le temps de le tester encore.


    Citation Envoyé par jerome38000
    j'ai eu ce problème recemment.
    Dans mes liens, j'ai remplacé mes '=' par '=' et ça m'a corrigé le problème.
    A voir si ca marche dans ton cas
    J'ai passé la déclaration de la chaine en quote, et c'est curieux

    si j'écris cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$liens_html .= '<a href="'.$root_path.'documents/document_recuperation.php?ref=$reference" target="_blank">'.$libelle_document.'</a><br />';
    Le = apparait, mais ma variable référence n'est pas interprêtée.

    Si j'écris cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$liens_html .= '<a href="'.$root_path.'documents/document_recuperation.php?ref='.$reference.'" target="_blank">'.$libelle_document.'</a><br />';
    J'ai bien ma variable référence, mais par contre le lien est niqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    documents/document_recuperation.php?ref%65ed5f1ec9de8789d96316d7bd2e04
    so what ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ePoX
    Dans mes liens, j'ai remplacé mes '=' par '=' et ça m'a corrigé le problème.
    Gné ?!
    mince... le code a été interprété...
    Enlève donc les espaces : '& # 6 1 ;' en remplacement de tes '='

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par tnntwister
    J'ai passé la déclaration de la chaine en quote, et c'est curieux

    si j'écris cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$liens_html .= '<a href="'.$root_path.'documents/document_recuperation.php?ref=$reference" target="_blank">'.$libelle_document.'</a><br />';
    Le = apparait, mais ma variable référence n'est pas interprêtée.
    C'est normal les variables ne sont pas interprétées avec des simples '

    Essaie donc avec des "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liens_html .= "<a href=\"".$root_path."documents/document_recuperation.php?ref=$reference\" target=\"_blank\">$libelle_document</a><br />";

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome38000
    Enlève donc les espaces : '& # 6 1 ;' en remplacement de tes '='
    Je n'ai pas compris

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    C'est normal les variables ne sont pas interprétées avec des simples '

    Essaie donc avec des "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liens_html .= "<a href=\"".$root_path."documents/document_recuperation.php?ref=$reference\" target=\"_blank\">$libelle_document</a><br />";
    C'est le code que j'avais initialement, et qui ne marche pas davantage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    documents/document_recuperation.php?ref%161dd5ff78af324635f89f338ae32e54
    J'ai essayé avec les guillemets et avec les quotes, je ne pense pas que ce soit lié uniquement à cela.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par tnntwister
    Citation Envoyé par jerome38000
    Enlève donc les espaces : '& # 6 1 ;' en remplacement de tes '='
    Je n'ai pas compris
    A la place de tes '=', tu mets '& # 6 1 ;'
    Pour pas que ce ne soit interpreté comme un '=' sur cette page, j'ai rajouté des espaces entre chaque caractère comme par exemple entre le & et le #. Enlève les dans ton script !

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liens_html .= '<a href="'.$root_path.'documents/document_recuperation.php?ref&#61'.$reference.'" target="_blank">'.$libelle_document.'</a><br />';
    ca ne marche pas mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    documents/document_recuperation.php?ref%EF%84%92e3046da7141d715812e570b772f8f

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    également essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liens_html .= '<a href="'.$root_path.'documents/document_recuperation.php?ref'."&#61".$reference.'" target="_blank">'.$libelle_document.'</a><br />';
    qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    documents/document_recuperation.php?ref%EF%84%92e3046da7141d715812e570b772f8f

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il y a un point virgule après le 61

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ca marche, merci beaucoup !

    un jour je comprendrais quelque chose aux jeux de caractères et à l'ASCII moi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Liens qui ne fonctionnent pas !
    Par Selecteur dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 10h17
  2. Lien qui ne fonctionne pas
    Par goldenboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 11h28
  3. Lien qui ne fonctionne pas
    Par jean23 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2006, 20h30
  4. variables de session qui ne passent pas
    Par cels dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 10h46
  5. [Mail] texte qui ne devrait pas s'afficher
    Par jfrag dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo