IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

WebService qui retourne un tableau


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut WebService qui retourne un tableau
    Bonjour,
    Pour tester mon application FLEX, j'ai développé un simple webService en JAVA qui permet de retourner un tableau de type ArryList. Voici le code de la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    	public ArrayList<String> getFunction(String name){
     
    		ArrayList<String> func1= new ArrayList<String>();
    		func1.add("vendeur");
     
    		ArrayList<String> func2= new ArrayList<String>();
    		func2.add("vendeur");
    		func2.add("gardien");
     
    		if( name.equals("X") ){
    			return func1;
    		}else if( name.equals("Y")){
    			return func2;
    		}else {
    			return null;
    		}
     
    	}
    Mon application Flex, fait appel à la méthode getfunction() définie dans le webService avec un paramètre en utilisant le composant WebService, voir le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    var myWebService:WebService = new WebService();
    myWebService.wsdl = MON_URL;
    myWebService.loadWSDL();
     
    myWebService.getFunction.addEventListener(ResultEvent.RESULT, onResponseOk);	
    myWebService.getFunction.addEventListener(FaultEvent.FAULT, onResponseNo);	
    myWebService.getFunction.send(name);	
     
    private function onResponseOk(event:ResultEvent):void{	
        var func:ArrayCollection = event.result as ArrayCollection;
        if (func!= null ){
            if(func.length > 0 ){
                if( funct.getItemIndex( 'vendeur' ) != -1) {
                    //traitement
     
               }
           }
        }
     
    }
     
    private function onResponseNo(event:FaultEvent):void{
       //Traitement
    }
    En exécutant mon code, j'arrive a récupérer le tableau si la paramètre name="Y", par contre si le paramètre name="X", je récupère NULL, et je ne sais pas pourquoi. (ce qui veux dire que si la taille du tableau est égale à 1, je ne récupère pas le tableau ).

    Pouvez vous m'aidez

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Juste une question : tu as vérifié qu'en mode Debug, ton service Web te renvoit bien X ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 18h17
  2. Fonction qui retourne un tableau ou 2 variables ? possible ou non
    Par jiojio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 05/06/2006, 15h00
  3. [VB] Fonction qui retourne un tableau
    Par ptitsoleil87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2005, 10h52
  4. [Tableaux] function qui retourne un tableau
    Par toure32 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 21h16
  5. Fonction qui retourne un tableau
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo