IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

vérifier le contenu d'une cellule excel depuis access [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut vérifier le contenu d'une cellule excel depuis access
    Bonjour à tous,
    je recontre un petit soucis au niveau de la validation du contenu d'une cellule se trouvant sur un classeur excel depuis access.
    en gros,
    j'importe une zone de cellule depuis excel dans une de mes tables,
    mais juste avant l'import,
    je voudrais vérifier que le contenu d'une cellule donnée (feuil1!D2),
    m'assurer qu'elle contienne bien 8 caractères,
    et si ce n'est pas le cas, lui donner comme valeur une variable X que j'ai déjà défini avant.
    je sèche totalement.
    merci par avance.
    bonne journée

    donc, ce bout de code est à placer avant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Maplage", fichier, True, "Matable"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    salut,
    en passant par des variables Excel, tu peux y arriver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim xlApp As New Excel.Application
    Dim xlWbk As Excel.Workbook
    Dim xlWsh As Excel.Worksheet
     
    set xlWbk = XlApp.Workbooks.Open "C:\temp\monfichierxls.xls"
    set XlWsh = xlWbk.Worksheets(1)
    msgbox xlwsh.Range("A1").Value
    xlwbk.Close
    XlApp.Quit

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    nickel merci,
    par contre, qu'est ce que je peux faire pour que la modification se fasse sans que l'utilisateur ne le voit. Actuellement, quand je modifie la cellule, je dois ensuite enregistrer le classeur avant fermeture, alors que j'avais placé un bout de code ( dans le classeur excel) pour que le fichier s'enregistre automatiquement à la fermeture.
    merci en tout cas, ça avance, le plus gros est fait:

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     racine = "C:\TEMPORAIRE" 'ChoixDossier()     
      If racine = "" Then Exit Sub
     
      Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set dossier = fs.GetFolder(racine) 'DossierRacine
        For Each f In dossier.Files
     
    nomfichier = f.Name
    fichier = f
    idetablissement = Left(nomfichier, 8)
     
     
    Dim xlApp As New Excel.Application
    Dim xlWbk As Excel.Workbook
    Dim xlWsh As Excel.Worksheet
     
    Set xlWbk = xlApp.Workbooks.Open("C:\TEMPORAIRE\" & nomfichier)
    Set xlWsh = xlWbk.Worksheets(3)
    If Not xlWsh.Range("D2").Value = idetablissement Then
    xlWsh.Range("D2").Value = idetablissement
    Else
    End If
     
    xlWbk.Close
    xlApp.Quit
     
    .........

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon question du matin pas réveillé,
    Auto- réponse quasi instantanné,
    pour enregistrer, il suffit de rajouter:
    avant la fermeture du fichier.
    merci encore pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modifier une cellule Excel depuis Access
    Par m0ul3sh0t dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 10h23
  2. Connaitre le contenu d'une cellule Excel
    Par bilal_ini dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 19h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2007, 16h18
  4. Connaitre le nbre de caractère contenu dans une cellule Excel
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 10h19
  5. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo