IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lancement d'un console Windows


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Lancement d'un console Windows
    Bonjour,

    je veux lancer un console Windows et écrire dedans avec JAVA s'il est possible, comment!!!
    Merciiiiiiii

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Il existe des trucs dans le Runtime.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    On peut ecrire avec Runtime dans le console ???

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Si tu veux juste écrire dans une console, j'ai pas trop d'iddée mais si tu veux lancer une commande il existe la méthode exec qui est là pour ça.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par charouel Voir le message
    On peut ecrire avec Runtime dans le console ???
    peut être que le flux d'entrée de Process correspond à la saisie clavier de la console ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 594
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Si tu veux ouvrir une fenêtre de console et écrire dedans, ce n'est pas possible simplement. A la limite tu pourrais ouvrir une console avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.exec("cmd /c start cmd.exe")
    puis écrire dedans en utilisant la classe java.awt.Robot. Mais pour que ça marches il faudrait que la fenêtre de la console ait le focus.

    Pourrais tu expliquer pourquoi tu veux faire cela? Il doit y avoir un moyen plus propre de faire ça.

    peut être que le flux d'entrée de Process correspond à la saisie clavier de la console ?
    Non il correspond au flux d'entrée standard du programme.
    Tous les processus on un flux d'entrée standard et 2 flux de sortie standard(un classique et un pour les erreurs). Ils permettent de communique avec le processus qui les crée.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    merci ca marche

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Si tu veux ouvrir une fenêtre de console et écrire dedans, ce n'est pas possible simplement. A la limite tu pourrais ouvrir une console avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.exec("cmd /c start cmd.exe")
    puis écrire dedans en utilisant la classe java.awt.Robot. Mais pour que ça marches il faudrait que la fenêtre de la console ait le focus.

    Pourrais tu expliquer pourquoi tu veux faire cela? Il doit y avoir un moyen plus propre de faire ça.

    Non il correspond au flux d'entrée standard du programme.
    Tous les processus on un flux d'entrée standard et 2 flux de sortie standard(un classique et un pour les erreurs). Ils permettent de communique avec le processus qui les crée.
    Et si on écrit dans son flux d'entrée, ça fait quoi ?

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 594
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Rien du tout car la commande "start" ignore le flux d'entrée standard.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui bien sûr !
    mais si on lance juste "cmd", même si la console ne s'affiche pas, le processus est bien là ?
    si on écrit sur le flux d'entrée, ça tape virtuellement dans la console ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    oui ce ca que je cherche exactement

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    essaye de faire un exec de cmd.exe, et tu verra bien ...
    je ne sais pas si la console va s'afficher, mais tu peux toujours essayer d'écrire sur le flux d'entrée, et de lire sur le flux de sortie...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une application perl+tk sans console (windows/linux)
    Par mmiikkll dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h18
  3. Lancement de XMLRAD sur Windows 2003 Server
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2006, 22h09
  4. [Lancement de Tomcat]Pb du lancement de Tomcat sur windows
    Par khalidlyon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 17h57
  5. Accents dans une console windows
    Par JolyLoic dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2004, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo