IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Ecrire dans un fichier sur le serveur à partir d'une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ecrire dans un fichier sur le serveur à partir d'une JSP
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c'est possible d'écrire dans un fichier .txt disponible sur un serveur, à partir d'une JSP?
    Ma question derrière en fait est la suivante: la JSP se compile sur le poste client ou sur le serveur? Si c'est sur le serveur, j'imagine que ce doit être possible d'écrire directement depuis la JSP sur un fichier du serveur. Si c'est côté client... déjà plus dur et du coup faire appel à une Servlet Java?

    J'ai un doute là-dessus et c'est pour çà que j'écris!
    Merci d'avance.

    Nicolas.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Une JSP est compilé coté serveur, si cela était du coté client tu pourrais t'amuser à décompiler le code pour voir le code source même si celui-ci n'est pas toujours parlant.

    Dans tous les cas je te conseillerais de faire l'écriture à partir d'une servlet et non une JSP pour une simple question de debug et la JSP à la base est plus fait pour afficher des données et inversement avec une Servlet.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    C'est bien ce que jep ensais: c'est possible depuis une JSP, mais plus délicat à cause des pbs de debug...

    Je vais essayer via une Servlet, mais l'organisation de mon projet est telle (notamment en prod) que rajouter une Servlet serait compliqué!

    Nicolas.

    (PS: après, on est d'accord sur le principe: JSP pour la présentation, Servlets pour les liens avec la couche données et la préparation de la présentation... malheuresement je ne vis pas dans un monde parfait, mon appli c'est même l'enfer ;-))

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu écrire depuis la JSP au juste ?
    Tu veux tracer des actions ou c'est autre chose ?

    (je ne comprends pas le besoin...)
    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait, je mets à disposition de mes users un soft à télécharger.
    Je veux logger qui a téléchargé le soft, et quand (date et time).
    donc je vais intercepter le clic et enregistrer sur un log file tous les téléchargements.
    (Le client veut explicitement un log file avec date, time et identifiant du user).

    Voilà.

    Et si je veux écrire sur la JSP, c'est parce que ajouter une Servlet me poserait plus de problème au niveau du code que j'ai déjà (c'est une usine à gaz l'appli sur laquelle je suis...)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une JSP étant une servlet... il n'y a pas de problème, on peut tout faire...

    Si je comprends bien, la page de téléchargement du soft a un bouton, quand tu cliques dessus, le soft est rapatrié à l'utilisateur.
    Quelle est l'action associée à ce bouton ?

Discussions similaires

  1. enregistrer un fichier sur le serveur à partir d'une url
    Par visqueu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 20h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2010, 17h35
  3. Ecrire dans un fichier sur un serveur JBoss
    Par ran_hery dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 17h53
  4. [C#2.0] Comment écrire dans un fichier sur un serveur ?
    Par meli0207 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 14h57
  5. Creer/Ecrire dans un fichier sur un reseau
    Par Psykotik dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo