IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.document.forms[0].submit is not a function ?????


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut window.document.forms[0].submit is not a function ?????
    Bonjour à tous,

    Lors d'un changement sur une liste deroulante, je veux soumettre mon formulaire.
    Pour ca, dans mon select, j'ai mis un onChange="test()"

    Et voici la fonction test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function test()
    {		window.document.forms[0].submit();
    }
    Et voila maintennt ce que me repond ma console Javascript ...
    window.document.forms[0].submit is not a function
    Ce qui est delirant, c'est que ca fonctionne très bien sur une autre page ... Vous avez une idée d'ou peut venir le probleme ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans ton autre page c'est aussi dans un onchange ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ben ouais .... Et je rentre bien dans ma fonction, parce que j'ai mis un alert() pour voir, juste avant le submit, et j'ai bien une pop-up qui s'ouvre ....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.forms[0].name)
    te dit quoi ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ben en fait, je luidonnais pas de nom au formulaire ...

    Mais je lui ai rajouté un name="test" et le alert me l'affiche bien ....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben c'est peut être parce qu'il n'a pas de nom qu'il plante ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ben comme je te disais, je lui en ai mis un suite a ton post ... Pensant aussi que ca devait surement etre la solution ...

    Mais j'ai toujours le meme probleme ...

    Le pop-up généré par alert m'affiche bien le nom de mon formulaire, mais j'ai toujours le meme message d'erreur dans ma console Js ....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf !!!


    change le nom de ta fonction test
    c'est une instruction reservée de javascript ...

    appelle là teste

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    met un id a ton formulaire et fais un getElementByid pour le récupérer

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Est-ce que tu n'aurais pas oublié de mettre un "s" à forms ?

    document.foms[0]

    Si je le demande, c'est parce que j'ai le message d'erreur dont tu parles si j'oublie le "s".

    Un autre cas où cette erreur pourrait apparaître, c'est quand l'appel de fonction est fait avant que le formulaire ne soit complètement "loadé" dans le fureteur.

    Ça pourrait être bien d'autres conneries, comme d'oublier de fermer la balise FORM... Mais j'ai cité les plus probables et les plus fréquentes en espérant que ça aide...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai vérifié tout ce dont vous parliez, j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.getElementById("test").submit();
    Et ca fonctionne toujours pas .... bouh ....

    Je sens que je vais passer par un locaiton.href pour recharger ma page avec un attribut de session ... Ca me parait un peu moins classe, mais ca marche au moins ...

    Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas ...

  12. #12
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    tu peux nous montrer le html??peut-$etre que ya un blem de ce côté-là...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ouais, j'étais justement en train de nettoyer au maximum mon code HTML. En clair, j'ai supprimé des pans de mon code petit à petit, en vérifiant si ca changeait qq chse au niveau de mon bug.

    Et j'en suis arrivé a ce code minimaliste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type="text/javascript">
    function selectedCountry() {
    		window.document.getElementById("sboub").submit();
    		alert(document.forms[0].name);
    		window.document.forms[0].submit();
    }
    </SCRIPT>	
    <html>
    	<body>
    		<FORM action="/ameu/Results?idTypeOfDegree=1"  method="post" name="essai" id="sboub">
    			<select name='selectCountry' onChange='selectedCountry()'>
    				<option value='0' selected>Any</option>
    				<option value='18'>Austria</option>
    			</select>
    		<INPUT TYPE="submit" NAME="submit" VALUE="Search">
    		</form>	
    	</body>
    </html>
    Ce code ne fonctionne pas.

    Maintenant, si j'enleve le bouton submit (input type submit ...), ca fonctionne ... Y a t il un truc uqi va pas dans la syntaxe de mon bouton submit ????

  14. #14
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    voilà msieur !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html><head>
     
    <script type="text/javascript">
    function selectedCountry() {
     
          alert(document.forms[0].name);
          document.essai.submit();
    }
    </SCRIPT>  </head>
       <body>
          <form action="/ameu/Results?idTypeOfDegree=1"  method="post" name="essai" id="sboub">
             <select name='selectCountry' onChange='selectedCountry()'>
                <option value='0' selected>Any</option>
                <option value='18'>Austria</option>
             </select>
          <input type='submit' value='search'>
          </form>   
       </body>
    </html>
    ????yavait une confusion entre le nom de ton bouton submit et la méthode...????

  15. #15
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Citation Envoyé par michaelbob
    Et j'en suis arrivé a ce code minimaliste :
    c bien, tu nous présente un code propre (quels draps de lit, il faut pafois relire !!!) j'ai oublié, tu peux faire aussi la méthode de SIDDH, c-à-d, avec getElementById()

    tu peux mettre maintenant

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pouarf ... Ok merci .... Ct que ca ...

    Un grand merci a tous !!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. document.empr.submit() is not a function ! !
    Par King_T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 18h53
  2. [DOM] from.submit() is not a function
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2008, 17h09
  3. Erreur : document.test.submit is not a function
    Par King_T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2008, 23h09
  4. [DOM] window.opener.document.forms
    Par braska64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 10h24
  5. Comment sysnchronier 2 document.form.submit
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo