IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

[Débat] Technologie .NET vs JAVA


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #401
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 950
    Points : 4 373
    Points
    4 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    les réponses sur google montrent en effet assez bien la nature du problème…le simple fait que les développeurs doivent poser ce genre de questions dans des forums démontre à suffisance les limites des conceptions sous-jacentes…

  2. #402
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    citez plutot votre propre cheminement avec experience professionnelle, comment evolue la situation a votre point de vue ? etc... ca serait beaucoup plus interessant ...

  3. #403
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    Idem précédement. Prend le langage adapté a tes besoins. Dans le cas que tu cites, je pense meme que le C (sans le ++) est encore mieux adapté .
    bah oui et pis perdre les avantages d'un langage objet, perdre la stl, boost, Qt .... sacré bon conseil dis-moi !

  4. #404
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par epsilon68
    bah oui et pis perdre les avantages d'un langage objet, perdre la stl, boost, Qt .... sacré bon conseil dis-moi !
    Citation Envoyé par epsilon68
    (..) calculent des collisions et des tangences sur un large dataset de triangle rangé dans un octree
    C'est vrai que pour faire des calculs de collision sur des triangles ca serait dommage de perdre les avantages de l'objet (heritage, polymorphisme, encapsulation)
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  5. #405
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,
    J'espère que je poste dans le bon sujet.
    Je suis un jeune débutant et je ne connais presque rien dans les technologies .NET.
    Développer en Java en utilisant Eclipse 3.2 et Jbuilder Entreprise 2006 sous Windows est-il du développement DotNET??
    Eclipse et Jbuilder sont ils des outils de la technologie DotNET??
    Merci pour votre aide

  6. #406
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208

  7. #407
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ce lien. J'ai essayé de déchiffrer ce que c'est le DotNET, mais dans le lien on ne parle pas de Eclipse ni de Jbuilder. Doit-je comprendre que ce ne sont pas des outils de DotNET??
    Merci

  8. #408
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ben non, ce sont des outils Java.

    Et comme tu peux le voir ici, entre DotNet et Java, c'est la guerre (ce sont deux technologies concurrentes).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #409
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Pour compliquer un peu les choses il faut dire qu'eclipse n'est pas exactement un outils java mais un IDE tout terrain grâce à tout ses plugins.
    mais il y a un magnifique site qui en parle : http://java.developpez.com/faq/eclipse.
    pour le dotnet il y a http://dotnet.developpez.com
    et puis pour le java il y a http://java.developpez.com

  10. #410
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    La je suis desolé on ne vient pas poster un message du genre "je ne connais pas .NET" sur une discussion du type ".NET vs Java"
    Si vous ne connaissez pas l'une ou l'autre technologie, et bien vous faites un tutorial et vous allez poser les questions dans l'un ou l'autre groupe de discussion dedié a ce genre de question.

    m'enfin !

  11. #411
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    Si la seule valeur ajoutée du C++ sur Java/C# c'est la performance, alors il y a fort a parier que le C++ ne sera utilisé "que" lorsqu'il y aura un probleme de perf (sous forme de dll appelable depuis Java/C#).
    Tout à fait d'accord, ça me semble la solution la plus sensée. Je fais du C++ depuis maintenant quelques années, et si effectivement au niveau performances C# ou Java ont en général un peu de mal suivre, je trouve le C++ souvent assez lourd, et la gestion de la durée de vie des objets est vraiment un problème dont on aimerait bien se passer en général. Pour écrire du code rapidement sans se soucier des performance, ça ne me viendrait vraiment pas à l'esprit.

    Citation Envoyé par pseudocode
    C'est un fait que Java perd du terrain vis-a-vis de .NET. A mon avis c'est parceque le "plus" de Java (la portabilité) a de moins en moins d'importance dans un monde de plus en plus "windows" ou "web" (stations, serveurs, ...).
    Ah bon, on vit dans un monde de plus en plus Windows ?! Mais il y a déjà 95% des PC qui tournent sous Windows. J'ai un peu de mal à voir comment ça pourrait monter. J'entends plutôt parler de Linux de plus en plus souvent (nombre d'administrations souhaitent par exemple remplacer Windows/Office par Linux/OpenOffice).
    Quant aux serveurs, j'ai l'impression que la suprématie d'Apache/Linux est assez indiscutable. Est-ce que je me trompe ? Est-ce que la tendance évolue ?

  12. #412
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 366
    Points : 20 402
    Points
    20 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Ben non, ce sont des outils Java.

    Et comme tu peux le voir ici, entre DotNet et Java, c'est la guerre (ce sont deux technologies concurrentes).
    concurrentes ? oui et non c'est discutable ce sont 2 techs différentes qui ont des cibles différentes.
    .NET est plutot destiné à développer des clients plus ou moins légers comme on faisait avec Visual Basic 6 tandis que Java est plutot intégré à des "middleware"

  13. #413
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M
    concurrentes ? oui et non c'est discutable ce sont 2 techs différentes qui ont des cibles différentes.
    .NET est plutot destiné à développer des clients plus ou moins légers comme on faisait avec Visual Basic 6 tandis que Java est plutot intégré à des "middleware"
    Ah bon ? c'est assez réducteur de dire que .NET est plutot destiné à développer des clients plus ou moins leger (d'ailleurs avec VB6 on conçoit plus du client lourd que leger)
    Citation Envoyé par Wikipédia
    Les clients lourds sont des logiciels destinés à être installés localement sur une machine en opposition aux clients légers qui s'exécutent par exemple dans un navigateur internet, mais nécessitent un serveur. Un client riche propose le meilleur des deux mondes.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Plateforme_client_riche
    Je ne vois pas ce qu'on fait avec java qu'on ne fait pas avec DotNET perso (d'ailleurs c'est aussi ce qu'il y a marqué dans la FAQ DotNET de developpez.com )

    Des sites Intra/Internet, du client lourd, du client riche avec ajax et WPF/E, embarqué sur petit modèle genre téléphone avec le pocket framework, embarqué avec le micro framework sur des devices comme des montres .. pourquoi pas le café bientot (il suffirait qu'un constructeur embarque le micro framework dans une cafetiere)

    Je penses que ce sont effectivement des technos concurrentes avec chacune leurs avantages (DotNET = Meilleure intégration et donc meilleures perf (peut etre) et plus de fonctionnalité que Java sur système windows et Java = portabilité par exemple)

  14. #414
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Java c'est le meilleur !!!
    Pour les pays pauvres, Java c'est le meilleur. Car Open Source, portable et surtout Gratuit. Pour .Net et la bande de logiciels de Microsoft, c'est du commerce pur et simple mais pas forcément les meilleurs logiciels. La force de Microsoft réside dans le marketing et non la qualité du logiciel.

  15. #415
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    LA cible n'est pas la même. Microsoft à plus de client dans le petite et moyenne PME. Pour les plus grosse c'est généralement Java qui prend le pas. Petite et moyenne PME n'est pas réducteur au vu du nombre qui existe comparé au plus grosse.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  16. #416
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M
    concurrentes ? oui et non c'est discutable ce sont 2 techs différentes qui ont des cibles différentes.
    .NET est plutot destiné à développer des clients plus ou moins légers comme on faisait avec Visual Basic 6 tandis que Java est plutot intégré à des "middleware"
    +1

    - La finalité de JSE est d'utiliser UN seul langage (java) pour implémenter une application qui s'executera sur TOUS les OS.

    - Le finalité de .Net est utiliser N'IMPORTE QUEL langage pour implémenter une application qui s'executera sur UN OS (windows).
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  17. #417
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 366
    Points : 20 402
    Points
    20 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par joho
    Ah bon ? c'est assez réducteur de dire que .NET est plutot destiné à développer des clients plus ou moins leger (d'ailleurs avec VB6 on conçoit plus du client lourd que leger)
    non tu ne m'as pas compris c'est normal je me suis mal exprime...
    Je voulais dire que Java c'est integre en general avec des middleware comme Websphere d'IBM...ceci dit cela n'empeche pas qu'il yait des projets avec directement le JDK ou bien JBuilder par exemple...
    tandis que .NET c'est plus une tech a part...pour programmer en .NET il n'y a quasiment que Visual Studio ( ne me ressortez pas le coup de Mono je ne sais pas si ca prend vraiment , merci )

  18. #418
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 366
    Points : 20 402
    Points
    20 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanqara
    Pour les pays pauvres, Java c'est le meilleur. Car Open Source, portable et surtout Gratuit. Pour .Net et la bande de logiciels de Microsoft, c'est du commerce pur et simple mais pas forcément les meilleurs logiciels. La force de Microsoft réside dans le marketing et non la qualité du logiciel.
    alors ca par contre si c'est pas reducteur !
    Tu le fais expres pour partir en troll ou quoi ?
    D'abord il me semble qu'on peut faire du .NET gratuitement non avec Visual Studio Express?

  19. #419
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Celà dit il y a une petite part de vrai, car faire du .NET ne coûte rien il est vrai, par contre le faire tourner nécessite de payer une license, mais au final le prix doit s'amortir relativement aisément, sinon peu de boites en ferait.

    Pour les pays du tiers monde ou en voie de développement il est vrai que l'aspect gratuit compte.

    Mais bon comme dit au dessus c'est un peu trollifèrifiant comme annonce
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  20. #420
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M
    alors ca par contre si c'est pas reducteur !
    Tu le fais expres pour partir en troll ou quoi ?
    D'abord il me semble qu'on peut faire du .NET gratuitement non avec Visual Studio Express?
    Pour le developpement d'application d'entreprise par exemple, on trouve beaucoup d'appli open source en Java fiable. Lorsque je compare le côut d'un logiciel commercial comme Businnes Object avec Pentaho, ou bien celui d'un ERP comme Navision vs Compiere ou Openbravo, ou encore un portail comme sharepoint vs EXo Platform, Java est bien un attout pour les pays moins riches. Car je crois qu'il n' y a pas en .Net des logiciels open sources de la gamme de Pentaho, Compiere ou Exo plateform

Discussions similaires

  1. [Débat] .NET vs JAVA/J2EE
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 07h54
  2. Connexion a un service web .NET en JAVA
    Par skunkies dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 00h24
  3. [Net]socket java
    Par georges25 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 16h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo