IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

[Débat] Technologie .NET vs JAVA


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #881
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    tout comme les version express de visual
    J'aurai peut être du dire, gratuit *sans limitations* car il me semble que la plupart des plugins ne sont pas supportés par les version express.
    Tout en sachant que ça ne concerne pas tout le monde, ça reste une grosse limitation.

  2. #882
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 31
    Points
    31

  3. #883
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienDuSud Voir le message
    Donc à choisir, pour un petit projet à faire rapidement, je choisirais .NET, et pour un gros projet, je préfèrerai Java)
    Et comment faire pour un petit projet sous Linux?

    Il ne suffit pas de parler du cout des outils de développement ou du langage mais il faut ensuite penser au coup de la plateforme de déploiement (En licence et en ressources)

  4. #884
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 967
    Points : 1 410
    Points
    1 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalfares Voir le message
    Et comment faire pour un petit projet sous Linux?
    Avec Mono.

    Même si certaines choses pourraient être améliorées, Mono marche beaucoup mieux que ce que les gens croient, en général. Personnellement, je préfère de loin Mono à la JVM.

  5. #885
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Java For Ever !
    Une production de Steven Springberg avec Scala Johansson

    http://www.myvidster.com/player.swf?...r.com/v/216093


    Edit : Je viens de voir que damien.charpentier a du poster la même chose mais comme son lien n'affiche plus la vidéo, je laisse mon post.

  6. #886
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

  7. #887
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalfares Voir le message
    Et comment faire pour un petit projet sous Linux?

    Il ne suffit pas de parler du cout des outils de développement ou du langage mais il faut ensuite penser au coup de la plateforme de déploiement (En licence et en ressources)
    Tu as lu mon post ? (n'y répond pas, c'est une rhétorique)

    Je trouve aussi que Mono .NET tourne mieux que Java sous Linux. Et je suis sur Linux 90% du temps .

  8. #888
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    En même temps je trouve que le desktop est vraiment le grand oublié chez java. Et ca s'améliore pas vraiment, si seulement Sun s'en était préoccupé au lieu de pondre 12 millions de spécifications à la noix pour les applications et serveurs J2EE.

    Tout ce post est un avis personnel

  9. #889
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    En même temps je trouve que le desktop est vraiment le grand oublié chez java. Et ca s'améliore pas vraiment, si seulement Sun s'en était préoccupé au lieu de pondre 12 millions de spécifications à la noix pour les applications et serveurs J2EE.

    Tout ce post est un avis personnel
    100% d'accord avec toi.

    j'ai comprend même pas pourquoi on en était toujours la, j'ai l'impression de revenir 10 ans en arrière lorsque je fait des appli desktop.

    et vu que les 3/4 des applications de se type tourne uniquement sous windows...

    tiens d'ailleurs petit question pour les pro de JAVA,
    sa compte évoluer sur se point d'ici les 2 prochaines années?

  10. #890
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    tiens d'ailleurs petit question pour les pro de JAVA,
    sa compte évoluer sur se point d'ici les 2 prochaines années?
    Ca n'en prends pas la direction, les JSR 295/296 (bindings et application framework) ont été un poil fossoyées. Il y aura probablement quelques composants d'ajoutés comme une DatePicker (enfin....) et le JXLayer qui permet pas mal de chose niveau graphique/bloquage des composants.

    Mais bon rien de bien foufou. D'autant plus qu'à terme Swing ne servira plus de backend à JavaFX avec la mise en place de prism.

    Probable que Swing soit plus ou moins destiné au même sort (d'ici 5/6 ans) qu'AWT, sans même savoir si JavaFX s'imposera (sachant qu'à l'heure actuelle pour des applis métiers, JavaFX c'est pas vraiment la fête, toujours pas de composant natif de type grid par exemple.)

  11. #891
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Il y aura probablement quelques composants d'ajoutés comme une DatePicker (enfin....)
    ... voila déjà une mini révolution...


    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    le JXLayer qui permet pas mal de chose niveau graphique/bloquage des composants.

    Mais bon rien de bien foufou. D'autant plus qu'à terme Swing ne servira plus de backend à JavaFX avec la mise en place de prism.

    Probable que Swing soit plus ou moins destiné au même sort (d'ici 5/6 ans) qu'AWT, sans même savoir si JavaFX s'imposera (sachant qu'à l'heure actuelle pour des applis métiers, JavaFX c'est pas vraiment la fête, toujours pas de composant natif de type grid par exemple.)
    en plus JavaFX, j'ai vraiment pas l'impression que sa enchante les développeur java...

  12. #892
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Ca n'en prends pas la direction, les JSR 295/296 (bindings et application framework) ont été un poil fossoyées. Il y aura probablement quelques composants d'ajoutés comme une DatePicker (enfin....) et le JXLayer qui permet pas mal de chose niveau graphique/bloquage des composants.
    Le même avec Binding en .Net et en....2003...

    Je ne sais pas où va Java, mais là j'arrête de suivre. Même les plus belles histoires doivent avoir une fin..
    Java avec ses JSR, sa communauté, son évolution au ralenti, ses 52351 frameworks; c'est la victoire de la technocratie sur le savoir faire.

  13. #893
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Les 25000 frameworks sont un phénomène inquiétant si tu penses principalement aux applications serveur. Je suppose que cela s'explique par le fait que Sun/Oracle n'a jamais pu imposer une solution qui fasse à peu près l'unanimité.

    Mon exemple le plus marquant, c'est JSF. Je pouvais pas croire qu'en arrivant 5 ans après tout le monde ils arrivent à nous pondre cette daube (sous forme de spec!!!) qui a mis en tout cas 3 ans avant de commencer à être utilisable.
    Ils arrivent dans un domaine des années après tout le monde avec une techno à la ramasse en brandissant un drapeau *it's a standard* alors que les solutions existantes sont supérieures. Si vous regardez JPA, ça pesait pas lourd face à Hibernate! Ensuite c'est tout un travail pour mettre ces technos au point, en devant bien entendu se traîner les casseroles des mauvais choix faits au départ dans une volonté de rester au plus possible compatible avec l'existant et au final ça finit par être mal foutu et même pas vraiment compatible.

    Maintenant coté desktop, ça parle de javaFx qui est lui aussi un sacré bout derrière ses concurrents ne serait-ce qu'en terme d'outils disponibles. Pour ce qui est de swing, l'évolution est trop calme aussi, les composants swingX sont intégrés au compte-goutte, c'est à peu près tout ce à quoi on a droit. Et franchement, inutile de se voiler la face, c'est limite moins bien que ce que faisait .Net en 2003 (à mon avis) et moins bien que ce que vous pouvez faire avec mono et gtk# qui pourtant est un petit nouveau.

    Bref, c'est pas un troll anti-java, ça fait longtemps que j'utilise java, mais je pense que ces dernières années il a loupé un train plusieurs fois de suite.
    Mon rêve actuellement, ce serait que Oracle se préoccupe de l'amélioration du langage et des core libs, mais reste le plus possible dehors de l'aspect framework. Les améliorations de java7 sont sympathiques pour certaines, mais ce n'est pas assez je trouve pour justifier 4 ans d'attente.

    Je précise que tout ce post est mon ressenti qui n'engage que moi.

  14. #894
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    En même temps au départ quand c'est Sun qui s'occupait de Java ce langage n'était qu'un gadget puisque Sun s'occupait surtout de vendre du matériel.

    C'est déjà bien pour ce qui était perçu comme un gadget pour l'entreprise (qui rapporte rien en CA) d'atteindre ce niveau là.

    Mais depuis que .Net est arrivé et s'est consolidé (version 2 et surtout version >3) je trouve que Java s'éloigne de plus en plus. Les concepts de .NET sont de vraies innovations (wcf, linq, multi-langage (pas comme avec que scala hein), typage statique et dynamique etc...)

  15. #895
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Perso j'ai tenté de me mettre a DotNet, mais pour le développement web, plus j'utilise ASP.NET MVC, plus je le trouve complètement naze, je préfère largement ce que propose Java (comme Grails !)
    ASP.NET MVC est vraiment horrible a gérer, surtout au niveau des ORM utilisables...
    De plus Visual Studio est vraiment une horreur, a pondre des fichiers .cs magiques de 1200 lignes avec asp.net MVC, qui sont quasiment illisible et impossible a modifier, non merci...

  16. #896
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Je pense qu'il a été plus ou moins établi que Java était très bien pour tout ce qui est Web.

    Par contre, pour les applications Desktop, c'est .Net qui domine.

  17. #897
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Pour tout ce qui est desktop, j'utilise Adobe AIR et Flex, c'est simple, relativement puissant, et ça s'interface très bien avec Java

  18. #898
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Question très simple : je suis en train de faire une étude de faisabilité d'une appli web de monitoring réseau, un peu comme celle la :
    http://oriondemo.solarwinds.com/Orio...etObject=N:358

    Selon vous, quelle serait la techno que je devrais utiliser pour la développer la plus rapidement possible ? java ou .net ?

    merci pour vos avis

  19. #899
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Le site que tu prend comme modèle est développé en ASP.net

  20. #900
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tout a fait !
    Mais est ce que cette appli aurait pu être faite plus rapidement en java ?

    (en partant du principe que celui ou ceux qui la font ont autant de connaissances de .net ou java )

    Bref ma question, on développe plus vite avec quelle techno ?

Discussions similaires

  1. [Débat] .NET vs JAVA/J2EE
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 07h54
  2. Connexion a un service web .NET en JAVA
    Par skunkies dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 00h24
  3. [Net]socket java
    Par georges25 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 16h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo