IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Hebergement et Script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Vinceee38
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Hebergement et Script PHP
    Bonjour tout le monde,

    Je suis actuellement en train de développer un script en php qui récupere des informations sur un XML distant. Seulement voila mon script doit s'executer en boucle (toute les 5 min environ) pour récupérer les informations en temps réel (pour qu'elles soient à jour)...

    Ma question est:

    Comment faire boucler mon script sur un hebergeur distant ? (mutualisé de préférence pour limiter les couts)

    En prenant un serveur dédié je pense qu'on peut s'en sortir en utilisant des processus pour faire boucler mes script php mais en mutualisé je ne vois pas...

    Ce que je ne comprend pas c'est que si je veux lancer mon script je dois aller sur la page execution.php ( par exemple) et la laisser s'executer dans mon naviguateur mais comment éviter ca ? comment faire en sorte que le script s'execute tout seul sans mon intervention...
    Merci d'avance.. j'ai vraiment besoin d'une réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as des services web qui proposent d'appeller le script selon ta planification.
    Fait une recherche google la dessus, l'offre est vaste.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    http://www.onlinecron.com/ par exemple.
    En revanche je doute que tu trouve un hebergeur mutualiser qui te laisse un timeout de 5 min pour tes scripts.
    Le principe de mutualiser c'est de partager les ressources et les gros consommateur de temps cpu et ou mémoire ne sont généralement pas les bienvenues

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Vinceee38
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui effectivement, je me doute qu'au univeau du time out ca va etre difficile, je sais pas vraiment comme faire ..


    En tout cas merci pour le lien c'est génial

Discussions similaires

  1. [MySQL] script php hebergement sans accès.
    Par LeHibou2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2012, 21h25
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Script php & hébergement free
    Par aokiseiichiro dans le forum Free
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2005, 19h26
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo