IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php erreur mysql connexion [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut php erreur mysql connexion
    J'ai un probleme de connexion je crois ....!

    Enfaite j'ai une page ou la connexion fonctionne, je clique sur un lien qui m'envoie sur une fiche et la ca me met l'erreur plus bas ... !

    Voici l'erreur que j'ai... est ce que ca permet d'identifier le probleme...ou pas...au quel cas j'expliquerai plus longuement !

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai 3 pages :
    function.php
    qui contient une function de connexion
    une fonction de création du tableau de la listeCLient
    une fonction de création la fiche client

    ListeClient.php
    appelle la function connexion et la fonction de création dela liste
    lien lors d'un client sur la fiche client

    FicheClient.php
    appelle la fonction de création de la la fiche avec les champs pré-rempli!l'erreur est là !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Montre nous la fonction qui fait la connexion et comment tu l'appelles?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Dans param.php
    initialisation des variables de bdd



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    include_once("param.php");
    // connexion base
    connecte($servSGBD, $baseSGBD , $userSGBD, $passwdSGBD);
    Dans function.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function connecte($host, $base, $user, $pwd) {
       $db = mysql_connect($host, $user, $pwd) or die('Erreur de connexion à la base de données <br />Erreur: '.mysql_error());
     
       mysql_select_db($base,$db);
     }

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu fait un include du fichier function.php dans le fichier qui appelle la fonction connecte? Les valeurs en paramètres sont elles correctes?
    Sinon essaie de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function connecte($host, $base, $user, $pwd) {
    $db = mysql_connect($host, $user, $pwd) or die('Erreur de connexion à la base de données <br />Erreur: '.mysql_error());
    return (mysql_select_db($base,$db));
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $link = connecte($servSGBD, $baseSGBD , $userSGBD, $passwdSGBD);
    $result=mysql_query($requete,$link);

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,
    Voila moi j'ai le même problème sauf que mon code est encore plus simple donc je ne comprends vraiment pas!

    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    	$mysql_hote="mysql5-2";
    	$mysql_utilisateur="******";
    	$mysql_mot_de_passe="*******";
    	$my_database="*********";
    	// Connexion et sélection de la base
    	$connexion = mysql_connect($mysql_hote, $mysql_utilisateur, $mysql_mot_de_passe) 
    		or die("Impossible de se connecter &agrave; la bdd");
    	$db = mysql_select_db($my_dataBase,$connexion)
    		or die("Erreur lors de la connexion &agrave; la base");
    ?>

    Le truc que je comprends pas c'est que pour me connecter a mon SGBD (via cette adresse: adresse) il me demande deux champs dans serveur, c'est donc le mysql5-2 et mediaplan, mais ensuite comment faire dans le $mysql_connect()?

    Voila si quelqu'un peut m'aider se serait vraiment cool! Merci.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Les noms de la base de données et le mot de passe doivent être envoyés par mail dans chez toi mais pour le serveur, je pense que tu dois mettre mysql5-2. Je pense que mediaplan ne correspond seulement à l'offre que tu as loué.Sinon, demande auprès de OVH le nom du serveur que tu dois utiliser avec PHP. Avant il ne mettait qu'un seul choix pour l'accès à PHPMyAdmin.
    A+.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon et bien par magie ca marche alors que j'ai rien changé...

    Bref si ca peut aider quelqu'un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    	$mysql_hote="mysql5-2.media";
    	$mysql_utilisateur="*****";
    	$mysql_mot_de_passe="******";
    	$my_database="********";
     
    	// Connexion et sélection de la base
    	$connexion = mysql_connect($mysql_hote, $mysql_utilisateur, $mysql_mot_de_passe) 
    		or die("Impossible de se connecter &agrave; la bdd");
    	$db = mysql_select_db($my_database,$connexion)
    		or die("Erreur lors de la connexion &agrave; la base");
    ?>
    Voila, bonne journée à vous et merci pour ton aide andry.aime!

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci !
    Ca fonctionne...je comprend pas forcement bien pourquoi...ou peut etre parceque si jretourne pas le resultat de mysql_select_db, la variable de connexion reste en local a la function... je ne voie que cette explication.
    Mais je m'était jamasi posé la question lol
    Bref ca fonctionne...merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    .ou peut etre parceque si jretourne pas le resultat de mysql_select_db, la variable de connexion reste en local a la function...
    Tu peux utiliser une variable globale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    global $link;
    function connecte($host, $base, $user, $pwd) {
    global $link;
    $db = mysql_connect($host, $user, $pwd) or die('Erreur de connexion à la base de données <br />Erreur: '.mysql_error());
    $link = mysql_select_db($base,$db);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connecte($servSGBD, $baseSGBD , $userSGBD, $passwdSGBD);
    $result=mysql_query($requete,$link);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP et MySQL connexion
    Par speedy fernandez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2014, 16h29
  2. [PDO] PHP & MYSQL connexion Erreur
    Par redtango dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2013, 16h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 18h35
  4. [Postgres][PHP]Erreur de connexion
    Par duckaurore dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 10h41
  5. [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Par Oufti dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo