IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comparer des dates en fonction


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comparer des dates en fonction
    bonjour
    je cherche a ajouter un nom dans une case en fonction d'un chiffre dans une autre case tous ca en comparant avec la date

    je m'explique j'ai deux feuilles une feuille qui retrace les poste de la semaine que j'aurais fait et une autres qui retrace les postes des cinqs postes en fonction de leur roulements ce que je souhaite c'est marquer dans la premiere feuille le poste que j'ai fait qu'il compare ou cherche la date coorespondante dans l autre feuille et qu'il ecrive la personne corespondante dans la premiere feuille
    je peux transmettre les fichiers si ca peut aider
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois aussi qu'avec un petit extrait de ton fichier en pièce jointe ce sera plus compréhensible.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut j'ai mis le fichier
    bonsoir
    merci d'avoir repondu
    j'ai mis le fichier que je souhaite modifier dans le fichier en jaune j'ai ecrie ce que je souhaite par avance merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ceci en recup!I27 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAJUSCULE(INDEX(poste!A1:F1;EQUIV(C7;DECALER(poste!A1;EQUIV(B7;poste!A:A;0)-1;;;4);0)))
    Edition :
    Il y a moyen de simplifier la formule en F7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =OU(C7="P1";C7="P2";C7="P3")*0.57

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut un grand merci
    Bonjour
    je te remerci d'avoir pu resoudre mon probleme aussi rapidement
    la formule etais bonne j'y ai fait deux trois modif sinon c'etait nikel
    maintenant comment je peux fait si la case est vide pour effacer le texte #N/A

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    De quelle "case " parles-tu ?

    La formule peut renvoyer un message d'erreur en quatre cas :
    Les cellules recup!B7 ou recup!C7 ne contiennent pas de valeur.
    La date en recup!B7 n'existe pas en poste!A:A
    La valeur en recup!C7 n'existe pas en poste!B:F sur la ligne correspondante à la date en recup!B7.

    Pour couvrir ces quatre possibilités d'erreur le plus simple est de nommer la formule, par exemple formule et d'écrire en recup!I27 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(formule);"";formule)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut mise en forme
    bonsoir
    j'ai trouvé je suis passer par une mise en forme conditionnel
    je te remerci encore de ton aide precieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2015, 18h52
  2. Fonction pour comparer des dates en matlab
    Par mihaispr dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 16h40
  3. Comparer des Dates (Access, jdbc)
    Par babylone7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 10h01
  4. Obtenir des dates en fonction du n° de la semaine
    Par coeur74 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 13h42
  5. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo