IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage d'image dans formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Affichage d'image dans formulaire
    Bonjour

    Je cherche a faire apparaitre les photos de personnes dans un formulaire
    Ces photos figurent sous forme de piece jointe dans une table
    Quand j'ouvre mon formulaire, la premiere photo s'affiche mais quand je passe a la personne suivante, il n'y a plus d'affichage; par ailleurs, meme si je reviens a la premiere fiche la photo ne réapparait plus.

    Est ce qu'il s'agit d'un probleme de raffraichissement (et si oui comment le gérer ?) ?

    Dans la négative pourriez vous m'indiquer ce que je dois faire.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai créer une gestion de fiche du personnel

    et pour avoir un affichage dans mon formulaire de la photo de la personne

    j'ai fais le code suivant dans l'activation du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Private Sub Form_Current()
    ' L'événement Activation (Current) se produit lorsque le focus passe à un enregistrement
    '  donné pour en faire l'enregistrement en cours, ou lorsque le formulaire est
    '  Actualisé ou en Actualisation.
     
    ' si le nom du salarié est non vide : on visualise un enregistrement
    '  sinon cela indique que nous sommes sur un enregistrement vierge, donc en cours de saisie.
    '  Me.Caption : gère le titre du formulaire.
    If Len(Me.Nom) > 0 Then
        Me.Caption = "Détails pour l'Intervenant : " & Me.Nom & " - " & Me.Prénoms
    Else
        Me.Caption = "Saisie d'un nouvel Intervenant"
    End If
     
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch02
     
    ' si la photo n'est pas définie, on affiche la photo blank.jpg
    ' CurrentProject.Path : est le chemin de l'application
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
        Me.imgPhoto.Picture = Me.Photo
    Else
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\Photos\images\blank.jpg"
    End If
     
    DisplayPhoto
     
    Exit Sub
     
     
    Catch02:
    Select Case Err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\Photos\images\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier image
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\Photos\images\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    Err.Clear
     
     
     
    End Sub
     
    Sub DisplayPhoto()
    ' Traitement en fonction de la taille de l'image
     
    ' regarde si la hauteur de l'image dépasse celle du controle Picture
    If Me.imgPhoto.ImageHeight > Me.imgPhoto.Height Then
        ' met le controle en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    Else
        ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
        Me.imgPhoto.SizeMode = 0
    End If
     
    ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
    If (Me.imgPhoto.ImageWidth > Me.imgPhoto.Width) And (Me.imgPhoto.SizeMode) = 0 Then
        ' on met en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    End If
     
    End Sub

    Si cela peux t'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je vais essayer de m'en inspirer car cela peut servir pour rajouter des fiches, mais mon soucis est de faire apparaitre les photo dans des fiches de formulaire ayant deja une photo d'attachée.

    en tous cas merci de ton aide, cela m'aidera pour la suite mais pour le moment je stagne toujours sur le probleme de base...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors moi pour faire afficher la photo à travers mon code

    le principe est dans mon formulaire de faire apparaitre le lien de la photo (txt box "Photo")

    et a partir de la pour chaque page de ton formulaire (donc pour chaque personne) ton image affichera alors la photo de la personne voulu et pour pas voir dans mon formulaire le lien ("Photo") je l'ai mis en invisible.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredpertuy Voir le message
    Alors moi pour faire afficher la photo à travers mon code

    le principe est dans mon formulaire de faire apparaitre le lien de la photo (txt box "Photo")

    et a partir de la pour chaque page de ton formulaire (donc pour chaque personne) ton image affichera alors la photo de la personne voulu et pour pas voir dans mon formulaire le lien ("Photo") je l'ai mis en invisible.
    Je ne comprends pas bien ....
    Pourrais tu me donner plus de details STP

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est bon merci
    Probleme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2013, 19h53
  2. [AC-2003] Problème d'affichage d'image dans un formulaire
    Par lightstring4 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2009, 11h18
  3. Affichage Image dans formulaire en continu
    Par Le Sphinx dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 10h00
  4. Affichage d'images dans un formulaire
    Par Lord Nelson dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2008, 19h24
  5. Affichage d'images dans une fenêtre
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo