IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passation par le paramètre Get et caractère +


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Passation par le paramètre Get et caractère +
    Bonjour à tous ,

    J'ai une page web auquel nous passons en paramètre une chaine de caractères de la façon suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.mondomaine.com/mafiche.php?chaine=une_chaine_de_caracteres_avec_un_+
    Dans la page mafiche.php je récupère la valeur comme si dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $chaine = isset($_GET["chaine"])?$_GET["chaine"]:"";
     
    print($chaine);
    Au résultat j'ai la page qui affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    une_chaine_de_caracteres_avec_un_
    sans le signe +

    Je souhaite savoir comment obtenir l'affichage du signe + dans ce cas .

    Je travaille avec php 5.1.6

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En utilisant urlencode() dans la construction de la chaine ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ok je te remercie, effectivement ça fonctionne avec la fonction urlencode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $chaine = urlencode(isset($_GET["chaine"])?$_GET["chaine"]:"");
     
    print($chaine);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 15h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 15h35
  3. recupérer GET avec caractères spéciaux
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2006, 11h37
  4. [FLASH MX2004] Récuperer paramètres GET de la page
    Par CUCARACHA dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 15h12
  5. tri par corrélation entre chaînes de caractères
    Par petitmic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo