IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

rediriger de l'https vers de l'http


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut rediriger de l'https vers de l'http
    Bonjour,


    Je rencontre un problème avec l'affichage d'images dans un mail envoyé automatiquement par un site. Ces images font partie de ce site accessible seulement en HTTPS ce qui pose problème avec outlook puisque les images ne s'affiche pas, alors que Thunderbird lui est capable de proposer l'acceptation du certificat (j'aimerais bien que tout le monde utilise Thunderbird mais bon... ce n'est pas le cas).

    J'aimerais savoir s'il est possible de faire une rewrite rule pour ce cas précis c'est à dire envoyer le flux HTTPS vers de l'HTTP pour l'accès à un repertoire /image/* ? Ou si il existe une meilleur solution comme l'utilisation d'alias ?


    Merci d'acance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis, le problème n'est pas de pouvoir faire la redirection : rien que le fait que ce soit en https bloque Outlook : Outlook n'essaie même pas de faire la requête, car sinon il afficherait l'image, il refuse la connexion parce que https (soit parce qu'il n'aime pas https, soit parce qu'il y a un problème de certificat) mais bref, dans tous les cas, la connexion au serveur n'est pas établie et donc la redirection ne pourra pas avoir lieu. Donc, d'après moi, le seul moyen de corriger le problème c'est soit qu'Outlook accepte le certificat (encore faut-il savoir pourquoi il le refuse), soit de modifier le code HTML des e-mails pour mettre http au lieu de https.

    Je veux bien t'aider à faire la redirection https vers http mais tu verras que ça ne résoudra pas ton problème. Donc, à mettre dans le .htaccess de ton répertoire images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTPS} on
    RewriteRule (.*) http://%{HTTP_HOST}/$1 [R]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci encore une fois pour ton aide, finalement le mieux c'est ce que tu me disais, transformer directement les URL avec HTTP.

    Donc utilisation d'un dossier à part sur apache pour les images utilisé pour l'envoie de mail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 18h22
  2. Rediriger un port http vers https
    Par GarGamel55 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 22h39
  3. Rediriger de https vers http sauf pour un script
    Par ramdev dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 10h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 16h34
  5. Rediriger HTTP vers HTTPS automatiquement
    Par ahulane dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo