IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]problème avec l'€


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JSP]problème avec l'€
    Bonjour à tous,
    pour pouvoir afficher ou poster dans un formulaire le sigle € (euro) en jsp
    je n ai trouvé que la solution d'inclure cette ligne dans chaque jsp ce qui est vraiment lourd :

    response.setLocale(Locale.FRENCH);

    Y a t il un endroit(dans le web.xml par exemple), d'indiquer au serveur qui fera tourner ces pages de fonctionner en utf-8 ou équivalent pour les caractères spéciaux????

    d'avance un grand merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Pour que tes problèmes de caractères spéciaux de type europeen disparaisse, il faut effectivement que tu positionnes ton charSet à UTF-8.

    Par contre pense que si tu fais des acces à une base de données, celle ci devra etre en UTF-8 également et que cela implique de gros changement de dimentionnement (+ migration).

    Pour cela ta request doit etre settée correctement. il te suffit d'ajouter au début de chaque page JSP :

    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mon souci ne c est pas résolu, ma bidouille fonctionne sur le serveur local mais dès que je le mets sur l'autre serveur j ai des ? à la place des €


    y a t il un endroit dans l'ear ou je peut configurer le charset?

    et si c est au niveau du serveur, je travaille sous jdev en developpement et sous un conteneur OC4J en prod

    d'avance un grand merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    est ce que tes caractère viennent de la Base de données ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    est ce que tes caractère viennent de la Base de données ?
    oui, mais sur les deux plateformes j'attaque la meme base donc le meme encodage de données
    donc pour moi la différence ne peut venir que de la config du serveur

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    pas de paramètres particuliers à ma connaissance. As-tu mis en place un system de Filter?

    Peux-tu mettre un point d'arret pile au niveau de la récupération de la données de ta base pour vérifier à quelle moment celle ci perd l'information.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    pas de paramètres particuliers à ma connaissance. As-tu mis en place un system de Filter?
    non

    Citation Envoyé par yolepro
    Peux-tu mettre un point d'arret pile au niveau de la récupération de la données de ta base pour vérifier à quelle moment celle ci perd l'information.
    en fait la base n est pas en cause, sur la plateforme de dev j'affiche correctement le € mis dans la base.

    pour faire un test, j'execute un jsp avec un formulaire qui se poste à lui meme un champ texte récupérer dans la base.
    à la reception du poste, si le champ texte n est pas vide il fait un update dans la base et refait un select sur la base et affiche la valeur dans le <input type="text" ....>

    dans les 2 cas meme code et meme base, seul change le serveur d'appli et la machine l'hebergeant

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Je n'ai pas trop eu le temps de regarder, mais une autre piste (ca n'est pas une solution ultime) est de passer en ISO-8859-15 au lieu de ISO-8859-1

    Car le signe euro est connu dans ce jeu de caractère.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    Je n'ai pas trop eu le temps de regarder, mais une autre piste (ca n'est pas une solution ultime) est de passer en ISO-8859-15 au lieu de ISO-8859-1

    Car le signe euro est connu dans ce jeu de caractère.
    EN fait j 'ai sans doute trouvé,

    les pages sont par défaut en windows-1252
    en forcant l'objet request en windows-1252, ca semble bien fonctioner

    si c est ca,désolé de t'avoir embété

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (jsp) problème avec sql qui contient la date
    Par future dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 16h18
  2. [JSP] Problème avec forward et param
    Par seb55555 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 12h13
  3. [struts][jsp] problème avec request.getParameter
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 23h52
  4. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54
  5. [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo