IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Demande d'information sur le php et javascript?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Demande d'information sur le php et javascript?
    Salut tout le monde..
    Bon je sais pas si je poste ce sujet dans le meilleur sous-forum ^^ ou pas mais je demande juste une information!!j'ai une petite application à faire c'est la suivante ,on me demande de faire un programme qui (décrypte est crypte un message secret) selon une méthode de cryptage..pour la méthode de cryptage j'ai pas encore choisis une ...ma question est la suivante :Est ce que je peut bien réaliser ce travail avec le php+javascript??ou c'est impossible???et Merci d'avance pour vos réponses ^__^

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 646
    Points
    4 646
    Par défaut
    je te deconseil de le faire en JS.

    le JS est visible dans le code source cote client. donc si tu mets ton algo de cryptage, le client le verra.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Bien sûr que tu peux utiliser php. Javascript sera utile du coté client.

    Ta question soulève beaucoup d'autres questions du genre:
    - s'agit il d'un exercice ?
    - dans quel contexte faut s'inscrit cette demande (quel est le niveau de sécurité demandé)
    - le message sera t il transporté sur le NET
    etc ...

    Sinon pour faire simple tu peux utilise ceci
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Resalut..
    Merci encore pour vos réponses ^^
    Bon pour Doksuri j'ai bien pensé comme toi.. mais c'est un exercice à faire..en plus y'a un formulaire ou on écrit le méssage aprés y'a deux boutons un chiffrer l'autre déchiffrer donc puisqu'on peut avoir le méssage clair et le message secret je crois que c'est pas la peine d'assurer la sécurité..
    Pour riet ...j'ai un exemple qui peut représenter ce que je veux dire ...

    http://www.apprendre-en-ligne.net/cr...gronsfeld.html
    mon problème c'est que je connais pas bien le javascript ..est ce que ca demande trop de temps pour l'apprendre??
    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 646
    Points
    4 646
    Par défaut
    Citation Envoyé par menoulette Voir le message
    je connais pas bien le javascript ..est ce que ca demande trop de temps pour l'apprendre??
    Merci
    j'ai envis de dire que si ton algo est bien pense, apres ce n'est qu'une question de syntaxe pour passer d'un language a l'autre, et que ton copain google est toujours la pour toi
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    [QUOTE=Doksuri;4831702]j'ai envis de dire que si ton algo est bien pense, apres ce n'est qu'une question de syntaxe pour passer d'un language a l'autre, et que ton copain google est toujours la pour toi [/QUOT]
    llllllllllllllllllllllolllllllllllll oui tu as raisonnnn ..donc j'ai apris la nouvelle qu'il faut choisir une méthode asymétrique,si j'aurais de problèmes je reviendrai...
    Merci en tout cas

Discussions similaires

  1. [Choix] Demande d'informations sur le choix d'un CMS
    Par Maxoo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 15h18
  2. Demande d'informations sur tarantella
    Par habasque dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 16h48
  3. demande d'information sur les processus sql server
    Par patrick B dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 14h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo