IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer un bouton aperçu avant impression sur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut créer un bouton aperçu avant impression sur Excel
    Bonjour, je veux créer un bouton sur une feuille Excel qui me permettra d'avoir un aperçu avant impression je crée donc un bouton (ça je sais faire) et je dois lui affecter une macro mais ayant travaillé un certain moment sur VBA je sais comment donner "des instructions à un bouton" sur VBA mais plus dans Excel. pourriez-vous m'aider svp merki
    Par là-même pourriez-vous m'expliquer comment réaliser un bouton permettant d'aller d'une feuille Excel à un Userform et vice-et-versa

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Déja quelques liens :
    - débuter les macros
    - pour les userforms
    - Pour l'impression

    Lorsque tu crées ton bouton, tu te mets en mode creation (icone présente dans la barre d'outil visual basic) tu double clique sur le bouton et tu accéde directement au code de la feuille du clique sur le bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub CommandButton1_Click()
    End sub

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas pourquoi tu dois créer un bouton pour avair l'aperçu avant impression vu qu'il esiste déjà ?.
    Si c'est pour une automatisatio...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub VoirePrint()
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    End Sub
    Pour voir/Cacher/supprimer un UF..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub AffiUF()
        If Userform1.Visible Then
            Unload Userform1 'Ou Hide si tu veux avoir accès aux données de l'UF
        Else
            Userform1.Show
        End If
    End Sub
    Chaque appuit sur le bouton afiiche/supprime l'UF.
    A adapter à ce que tu veux faire.
    A+

Discussions similaires

  1. Aperçu avant impression différent sur 2 machines
    Par talrashha dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 13h52
  2. excel 2003 - 2007 aperçu avant impression
    Par jmh542000 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2011, 10h01
  3. Aperçu Avant impression sur une JTable
    Par Dine_Med dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2011, 00h00
  4. [XL-2003] bouton impression sur excel
    Par kamnouz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 10h37
  5. test sur fermeture aperçu avant impression
    Par doli100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo