IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code vba pour faire un explorateur [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Code vba pour faire un explorateur
    Bonjour,

    Etant débutant en vba je vais essayer d'expliquer clairement ce que je souhaite.
    J'ai crée un userform dans Excel avec une zone de texte et un bouton browse à coté
    Je voudrai dans un premier temps mettre du code pour ce bouton browse pour que cela m'ouvre un explorateur de disque dans lequel je pourrais aller chercher un fichier xls
    Dans un 2eme temps je voudrais récupérer ce fichier (enfin son chemin) dans la zone de texte .

    J'ai testé avec la fonction "Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show" mais cela ouvre le fichier sélectionner.

    Quelqu'un aurais un solution?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple a adapter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'Ouverture de la boite de dialogue => choix du chemin
    Dim mychemin As Variant
    mychemin = Application.GetOpenFilename("Tous les fichiers, *.*,Fichiers Textes , *.txt ,Fichiers office, *.xls;*.doc;*.ppt,Fichiers Word , *.doc", , "Selectionner le fichier à convertir", "Selection", False) 'fenetre pour selection du fichier
     
    If VarType(mychemin) = vbBoolean Then
        ' GoTo fin
    Else
         MyFic = Mid(mychemin, InStrRev(mychemin, "\") + 1)
         End If
     
    ' pour ouvrir
    Workbooks.Open Filename:=mychemin

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci çà marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Simplifier un code macro en VBA pour faire un tri d'une liste personnalisée
    Par phanoulevoyou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/11/2013, 12h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 13h52
  3. [AC-2003] code VBA pour faire des tri
    Par mb861972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2010, 16h05
  4. [VBA-A] Code vba pour inclure un formulaire Acces
    Par MadSquirrel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo