IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Repercussions d'un changement de nom de domaine


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Repercussions d'un changement de nom de domaine
    Bonjour à tous

    Récemment j'ai changé le domaine de mon serveur SQL Serveur 2000 en gardant le même nom de machine. Je n'avais rien changé ailleurs et tout marchait bien. Cependant quelques temps après certains utilisateurs n'arrivaient pas à se connecter à distance au serveur SQL.

    Alors ma question est : est ce que un changement de nom du domaine d'un serveur sql 2000 (sans changement du nom de la machine) peut entrainer des problèmes de connexion à distance à ce serveur.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vous utilisez des comptes de connexion windows vous risquez en effet d'avoir des soucis de connexion... Est ce le cas ?

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'utilise des comptes de connexion windows, mais le problème arrive aussi avec des comptes de connexion SQL server

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Curieux avec les comptes SQL ...

    Est ce que vos comptes de connexion SQL sont encore bien mappés avec vos utilisateurs de bases de données ?

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien ta dernière reponse, pourrais-tu me donner plus d'explication STP.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pas de souci.

    Dans un 1er temps il faut vérifier le nom des comptes de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Select 
    	sid,
    	type_desc,
    	name,
    from sys.server_principals
    Pour les utilisateurs Windows bien vérifier le nom de domaine "DOMAIN\User"


    Pour les autres comptes de connexion de type SQL en principe il ne devrait y avoir aucune incidence. Il suffit de vérifier la correspondance pour la base concernée entre le compte de connexion et l'utilisateur de bases de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    USE <mabase>;
    GO
     
    select 
    	l.sid,
    	l.type_desc,
    	l.name AS login_name,
    	u.sid,
    	u.type_desc,
    	u.name AS user_name
    from sys.server_principals AS l
    LEFT JOIN sys.database_principals AS u
    ON l.sid = u.sid;
    Si la colonne user_name est null pour un login donné vous pouvez vous demandez s'il n'existe pas un problème de mappage pour la base concernée. (Le script est "brut de fondrie") . Si c'est le cas vous pouvez utiliser la procédure sp_change_user_login

    ++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ces explications, je vais travailler la-dessus et t'informer des suites

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2015, 13h54
  2. Changement de nom de domaine
    Par leloup84 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2012, 10h02
  3. Changement de nom de domaine
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2011, 21h22
  4. Changement de nom de domaine
    Par abadou dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 12h07
  5. Changement de nom de domaine et référencement
    Par Aspic dans le forum Référencement
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo