IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[iText] probleme d'image dans un rtf


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [iText] probleme d'image dans un rtf
    Bonjour,

    J'ai une application qui génère un fichier rtf avec iText. J'essaye d'inclure une image (située dans le répertoire /image depuis la racine de mon application) comme ceci :

    Image image = Image.getInstance(getClass().getResource("/images/image.gif"));

    Le but est de pouvoir exporter l'application avec l'image dans un jar. Mais en faisant comme ceci, cela me génère un rtf vide.

    Si j'utilise remplace ma ligne de code par

    Image image = Image.getInstance("image.gif");

    et que je place l'image en dehors de l'application, cela fonctionne bien mais uniquement localement, ce qui n'est pas le but recherché.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour résoudre mon problème ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Toujours aucune idée ?

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Je ne connais pas iText et ne peut donc pas savoir s'il a une subtilité, mais as-tu vérifié que l'URL suivante est correcte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getResource("/images/image.gif");
    Si tu t'en sers en dehors d'iText, ça marche bien ?

    Autrement dit, y a-t-il vraiment, dans ton code, un package racine nommé images et qui contient un fichier image.gif ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Effectivement, le problème venait d'un mauvais path et iText n'a rien à voir là dedans. "Images" est le nom d'un autre dossier source et non d'un package. J'ai donc, dans mon projet eclipse :

    + src
    + package
    + classe contenant le main
    + images
    + image.gif

    Dans ce cas, en utilisant

    URL imageUrl = getClass().getResource("/image.gif");

    cela fonctionne parfaitement. Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage image dans picturebox
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h16
  2. [D7] Comment ajouter une image dans du RTF ?
    Par Lung dans le forum Delphi
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/10/2006, 16h59
  3. [iText] Rajouter une image dans un pdf
    Par COCOLOLO dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo