IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload de gros fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Upload de gros fichiers
    Bonjour,
    j'envisage de développer un nouveau site ou des membres pourront uploader des gros fichiers, entre 50 et 150mo.

    il y a bien la fonction upload de php, mais est ce que c'est bien adapté?

    Du coté sécurité, y à t'il des chose à savoir, en sachant que ses fichiers seront disponible en téléchargement par la suite?

    Merci pour vos aides qui me permettrons de mettre en place mon projet.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce genre d'upload, il vaut mieux que tu passe par du java

    http://jupload.biz/

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Oui, mais je n'ai pas quand même envie de donner accer au ftp à mes membres.
    de plus j'aurai besoin d'une gestion des fichiers en base de donné mysql par la suite.

    Comment fonc les site tel que rapidshare ou mégaupload ou encore depositfiles?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Je l'utilise sur plein d'appli ou les echange de gros fichiers sont présent et je n'ai pas d'accès ftp à donner au client.

    l'applet t'envoi les fichier vers une page que tu choisi et après tu fait le traitement que tu veut par la suite.

    Par contre je suis en train de voir que ce n'ai pas la bonne url :

    http://jupload.sourceforge.net/index.html

    mes clients envoi des fichiers jusqu'a 1,5 go sans pb avec ca

    @+

    Mic

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci pour tes réponses, je vais regarder cela de plus pret.
    Il est possible naturellement de faire une gestion des fichiers uploader? ou il faut se pencher sur un script par la suite.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    N'oubliez pas que dans le fichier php.ini
    il ya la fonction upload_max_filesize =?
    C'est là que vous pouvez contrôler la taille des fichiers uploader.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par mic79 Voir le message
    Je l'utilise sur plein d'appli ou les echange de gros fichiers sont présent et je n'ai pas d'accès ftp à donner au client.

    l'applet t'envoi les fichier vers une page que tu choisi et après tu fait le traitement que tu veut par la suite.

    Par contre je suis en train de voir que ce n'ai pas la bonne url :

    http://jupload.sourceforge.net/index.html

    mes clients envoi des fichiers jusqu'a 1,5 go sans pb avec ca

    @+

    Mic
    Le site dl.free.fr n'utilise visiblement pas java et pourtant ils sont une référence dans l'upload de gros fichiers.
    Je pense que c'est tout à fait faisable en php.

Discussions similaires

  1. upload de gros fichiers
    Par sami_c dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 10h33
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Applet] Upload de gros fichiers
    Par Pougnouf dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 12h05
  4. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo