IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème avec le nom de table [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Problème avec le nom de table
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec une requête SQL sous access, notament avec le nom des tables.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MarqueMateriel, ModeleMateriel
    FROM _AutresMat
    INNER JOIN Materiel on Materiel.[RefMateriel] = _AutresMat.[ RefMat]
    WHERE year(DateAchat) > 2005;



    Le fait qu'une table ait le symbole ' _ ' devant son nom pose problème, lors de l'exécution de la requête j'obtiens


    Erreur de syntaxe dans l'expression 'Materiel.[RefMateriel] = _AutresMat.[ RefMat]'



    J'aurais voulu savoir s'il existait un moyen de passer au travers ou bien dois-je renommer mes tables, sachant que les noms tels qu'ils sont actuellement ne posent aucun problème lors d'une requête de modification de données?

    Merci de bien vouloir m'éclairer à ce sujet.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 639
    Points : 34 361
    Points
    34 361
    Par défaut
    salut,
    tout comme les noms de tables et de champs avec des espaces, il faut encadrer les libellés par des crochets pour que ca ne génère plus d'erreur.
    Exemple :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Mon nom de champ infect] FROM [_ma table avec des tirets et des espaces pas glop à coder];

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne quand même mieux comme ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB10] Problème avec des noms de tables
    Par chuky dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 09h45
  2. [VB Excel] Problème avec le nom automatique des TCD
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 13h30
  3. problème avec le gestionnaire de tables liées
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 11h40
  4. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45
  5. probléme avec la création de table Mysql 5
    Par developpeur_mehdi dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo