IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

affichage ligne colonne sans valeur bo 6.5

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut affichage ligne colonne sans valeur bo 6.5
    Bonjour à tous

    J'ai besoin d'un petit coup de main pour une requete toute simple.
    J'ai une requete qui me ramene le nombre d'heures supp pour tous les mois d'une année, elle se présente selon la forme suivante :
    j f m a m etc....
    heure supp taux 1 service
    heure supp taux 2 service
    heure supp taux 2 service

    Si je lance la requete, bo me rapatrie seulement les lignes et colonnes ou il trouve une valeur.
    Moi je voudrais qu'il me sorte également les lignes colonnes ou il n'y a pas de valeur et qu'il mette 0
    Est ce possible ?
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Tu as mis le doigt sur un des points bloquants de BO. La gestion des valeurs nulles est assez contraignante.

    En fait il faut, en plus de la requête qui te ramène tes données, une requête de référence qui va aller récupérer toutes les valeurs de colonnes et lignes que tu souhaites (mais sans valeur de corps)

    Ensuite il faudra lier tes requêtes sur les éléments communs. Et enfin, à la place des objets placés en corps, il faudra placer des variables préalablement crées et qui seront de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si Non(EstNul(<Objet>)) Alors <Objet> Sinon 0

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ou la la !!!
    un peu trop complexe pour moi, donc je me contenterai des lignes et colonnes avec valeur.
    Merci du coup de main tom.
    a bientôt.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est peut être dommage de ne pas insister ...
    Pourrais tu nous en dire un peu plus sur l'objet mois.
    C'est une données alphanumérique ?
    Calculée à partir d'un objet Date ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour bruno
    j'étais en vacances et je n'ai vu ton message qu'aujourd'hui. Concernant l'objet "date de paie", c'est un objet de type dimension en numérique si cela peut t'aider.
    Je vous mets en piece jointe un exemple de résultat de ma requete sous format word.
    Apparait bien entendu les services ou BO trouve entre le 01/01/09 et 31/12/09 des valeurs, mais il existe bien sur des services qui n'ont pas eu d'heures supp sur tous les mois de l'année.
    Si jamais vous avez une solution simple sinon je laisse ma requete à l'indentique et mon chef s'en contentera.
    Merci du coup de main par avance.
    C'est effectivement comme le disait tom un probleme récurrent de bo, qui n'affiche que les lignes ou colonnes avec valeur. Mais bon il en fait deja beaucoup, on ne peut pas tout lui demander à ce petit BO.....
    a bientôt et bravo encore pour ce site qui est vrai mine d'or pour tous ceux qui ne sont pas des spécialistes de bo.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2014, 11h53
  2. Renvoyer nom ligne/colonne suivant valeurs matrice
    Par Stepsbysteps dans le forum R
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2013, 15h23
  3. Affichage lignes SQL sans doublons
    Par Aquellito dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 16h11
  4. Affichage de colonne sans donnée
    Par mtovitry dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 19h07
  5. Affichage ligne - colonne
    Par satmbal dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo