IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Cases à cocher alimenté par une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Cases à cocher alimenté par une table
    Bonjour
    je voudrais savoir s'il est possible de faire un groupe de cases à cocher alimenté par une table (comme pour une liste déroulante). j'ai besoin de cette liste de cases à cocher pour alimenter une autre table. j'espère que mon ma question est claire
    Merci de me fournir vos lumières

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Non pas dircetement

    Le plus simple est de faire un sous-formulaire basé sur une table dont la structure ressemble à cela :

    MaTableCaseACocher
    EstCocher as boolean
    Libelle as text

    avec un enr pour chacun de tes choix.

    Tu pourrais peut-être envisager de faire un sous formulaire de sélection où tes utilisateurs pourraient ajouter les éléments dont ils ont besoin à partir d'une liste déroulante.

    Aussi tu pourrais gérer dynamiquement avce du code VBA les cases à cocher de ton formulaire, si tu as un nombre restreint et connu de choix ce n'est pas très compliqué.

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci de votre réponse
    Franchement j'ai pas bien compris
    je vous explique ce que je veux faire:
    réaliser un formulaire sur lequel j'ai une liste de cases à cocher, celle-ci doit extraire les données à partir d'une colonne dans une table (dans laquelle je dois avoir autant de cases à cocher que de lignes dans la colonne)
    les valeurs des cases qui seront cochées sont envoyées vers une autre table pour alimenter un champ multivalué
    est ce que ceci est faisable

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    On ne peut pas créer une liste déroulante de case à cocher.

    Pour les champs multivaué, je ne suis pas un chaud partisant. La structure habituelle recommandée pour ce genre de cas est :

    Table maitresse
    ClefMaitresse
    Autres champs utiles

    Table Enfant
    ClefEnfant
    ClefMaitresse
    Autres champs utiles

    avec une relation entre Maitresse et Enfant sur ClefMaitresse.

    Cette structure a l'avantage de fonctionner presque directement en access sans aucune programmation.

    Je vais illustrer les suggestions que je te faisais avec 3 choix de cochage parmis 5 :

    1) Sous Formulaire Cas à Cocher

    Formulaire Principal
    +----------------------
    | [] Libelle 1
    | [] Libelle 2
    | [] Libelle 3
    +----------------------

    Nécessite du code VBA ou SQL pour remplir le sous-formulaire.
    Une ligne est affichée pour chaque case à cocher.
    Il faut ensuite exploiter ces lignes selont tes besoins.

    2) Case à cocher afficher/masquée

    Formulaire Principal
    [] Libelle 1
    [] Libelle 2
    [] Libelle 3
    [] Libelle 4 caché
    [] Libelle 5 caché

    Nécessite du code VBA pour changer les libéllés et cacher les cases à cocher inutiles.
    Il faut ensuite exploiter les coches selon tes besoins.

    3) Sous-formulaire de choix
    Formulaire principal
    +----------------------
    | Liste déroulante présentant les choix disponibles
    +----------------------

    Ne nécessite pas de code VBA, permet d'accomodé une nombre infini de choix.
    Tous les choix ne sont pas visible immédiatement.
    Au lieu de cocher, l'utilisateur ajoute un nouveau choix.

    4) Utiliser une zone de liste à choix multiple.
    Tu pourrais aussi utiliser une zone de liste et la paramétrer pour accepter plusieurs choix. Ce n'est pas comme cocher des cases mais cela donne le résultat que tu recherche sans programmation.

    Je ne suis volontairement pas entré dans les détails techniques des différentes solutions. Il faut que tu en choissise une avant.

    J'espère avoir été clair mais n'hésite pas a demander plus d'explications.

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un autre palliatif possible : http://starec.developpez.com/tuto/listesowc/

    Philippe

  6. #6
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    puisque j'étais bloqué pour pas mal de temps j'ai décidé donc de changer ma démarche. et j'ai opté pour le choix 4 de marot_r. mais merci comme meme marot_r pour les explications que vous m'avez fourni, j'ai appris quelque chose

    Merci à toi aussi Philippe meme si j'avais déjà trouvé le document que vous m'avez proposé

  7. #7
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Remplir un champs multivalué selon les choix faites dans une liste déroulante multiple choix
    tout est dans le titre
    j'ai une liste dans laquelle j'active le multiple choix et dans ma table j'ai un champs multivalué.
    Comment dans je peux remplir mon champs multivalué selon les choix que j'ai faite dans ma liste
    j'espère que c'est tout ce qui reste pour finir ce projet

  8. #8
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    j'ai trouvé la réponse sur:
    http://access.developpez.com/access2...egistrementSQL

    euuuh, j'ai perdu 3 jours sans un pas d'avancement pour enfin conclure que ma démarche n'aboutira pas

Discussions similaires

  1. Context menu alimenté par une table
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2014, 20h27
  2. Alimentation d'une table par une autre
    Par Atojul dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 15h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h47
  4. trier un stringgrid alimenter par une table MySql
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo