IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Doublons dans une dropdownlist avec cascade


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante informatique décisionnelle et bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante informatique décisionnelle et bases de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Doublons dans une dropdownlist avec cascade
    Bonjour,
    J'ai 2 dropdownlist en cascade avec une SelectCommand et un item (exemple toto).

    Lorsque je sélectionne une 1ère fois une valeur dans la 1ère dropdownlist, j'ai une liste correcte dans la 2nd dropdownlist, qui tient compte de la valeur de la 1ère ddl. (exemple toto, rouge et jaune)

    Lorsque je sélectionne une autre valeur dans ma 1ère dropdownlist, la liste de de la 2nd dropdownlist contient les valeurs de ma seconde sélection (exemple : toto, vert et bleu) mais garde les valeurs de la sélection précédente. Ce qui donne (toto, vert, bleu, rouge, jaune) au lieu de (toto, vert, bleu)

    Si je mets la propriété 'AppendDataBoundItems' à False, tout fonctionne correctement mais mon item (toto) disparait...

    Voici mes 2 ddl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <asp:DropDownList ID="ddl_mat" runat="server" AutoPostBack="True" AppendDataBoundItems=true
                        DataSourceID="ds_matiere" DataTextField="Mat" DataValueField="ID_Matiere">
                        <asp:ListItem Enabled=true Selected=True Text="" Value="0"></asp:ListItem>
                    </asp:DropDownList>
     
    <asp:DropDownList ID="ddl_nuance" runat="server" AutoPostBack="True" AppendDataBoundItems=true
                        DataSourceID="ds_Nuance" DataTextField="Nuance" DataValueField="ID_Nuance">
                        <asp:ListItem Enabled=true Selected=True Text="" Value="0"></asp:ListItem>
                    </asp:DropDownList>
    et le code-behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub ddl_mat_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ddl_mat.SelectedIndexChanged       
            If ddl_mat.SelectedValue = "0" Then
                ds_Nuance.SelectCommand = ""
            Else
                ds_Nuance.SelectCommand = "SELECT ID_Nuance, Nuance as Nuance FROM ACCATP_Nuance WHERE FK_Matiere =" & ddl_mat.SelectedValue & " ORDER BY Nuance"
            End If
            ddl_nuance.SelectedValue = "0"
        End Sub
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    J'essaierais d'effacer la liste d'items déja présente avant de remplir à nouveau le DropDownList

    (désolé si c'est du C#)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ddl_nuance.Items.Clear();

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante informatique décisionnelle et bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante informatique décisionnelle et bases de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Cela fonctionne . Merci beaucoup.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub ddl_mat_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ddl_mat.SelectedIndexChanged               
            ddl_nuance.Items.Clear()
            If ddl_mat.SelectedValue = "0" Then
                ds_Nuance.SelectCommand = ""
            Else
                ds_Nuance.SelectCommand = "SELECT ID_Nuance, Nuance as Nuance FROM ACCATP_Nuance WHERE FK_Matiere =" & ddl_mat.SelectedValue & " ORDER BY Nuance"
            End If
     
            Dim li As ListItem = New ListItem
            li.Text = ""
            li.Value = "0"
            ddl_nuance.Items.Add(li)        
            ddl_nuance.SelectedValue = "0"
        End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection par défaut dans une dropdownlist avec MVC4
    Par paladice dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2013, 15h44
  2. Doublons dans une requête avec des UNION
    Par cloclo23 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2012, 13h36
  3. Supprimer les doublons dans une colonne avec condition
    Par sims92.66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2012, 18h58
  4. [AC-2007] Ne pas avoir de doublons dans une requête avec beaucoup de OU
    Par GroFlo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 15h52
  5. Doublons dans une DropDownList
    Par gromito dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo