IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème affichage caractères spéciaux


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Problème affichage caractères spéciaux
    Bonjour,

    Dans mon application, je fais appel à un fichier de type csv pour afficher du texte dans Tlabel.
    Le texte que je souhaite afficher est °C (c'est bien écrit comme cela dans mon .csv) pour l'unité de la température. Cependant, à l'affichage j'obtiens .
    J'ai vérifié les propriétés de mon composant TLabel et elles sont correctes.

    Comment se fait il que j'obtienne cela à l'affichage ?

    Merci d'avance pour votre aide, à très bientôt !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Poste le bout de code où tu charge ton fichier CSV.
    Tu ne le lirais pas à l'envers, des fois?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Et bien non, j'ai déjà effectué les tests sur cela et en plus il y a d'autres infos dans le .csv, toutes séparées par des ";" que j'affiche dans des labels différents et les résultats à l'affichage sont corrects.
    En plus, j'ai essayé de remplacé le ° par autre chose et l'affichage est correct donc je pense que c'est ce symbole qui pose probleme.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Je ne sais pas comment tu charge ton fichier CSV, mais je n'ai aucun soucis avec le caractère "°" ou la chaîne "°C".

    Prenon un fichier essai.txt contenant:
    °C
    Je charge le contenu du fichier dans un Label:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      TStringList *f = new TStringList() ;
      f->LoadFromFile( "C:\\essai.txt" ) ;
      if( f->Count )
        Label1->Caption = f->Strings[0] ;
      delete f;
    Ca marche parfaitement.

    Pour infos, la propriété Font de mon TLabel Label1 est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Font.Charset = ANSI_CHARSET
     Font.Color = clBlack
     Font.Height = -24
     Font.Name = 'Verdana'
     Font.Style = [fsBold]
    Quelle version de Builder utilise-tu?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Cela ne fonctionne toujours pas !

    Mon fichier csv est fait comme ceci :

    01;3;;mS/cm;°C;

    Le premier paramètre est un indicateur de combinaison, ensuite le deuxième signifie qu'il y a 3 unités, puis le reste est à afficher dans 3 labels différents et j'ai juste un problème avec le dernier.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitclem Voir le message
    Cela ne fonctionne toujours pas !
    Et en faisant un test simple, ca donne quoi?
    Créer un nouveau projet, placer un bouton et un label, créer un fichier texte et y mettre 01;3;;mS/cm;°C; et charger le fichier texte dans le label.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    même chose !!!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu utilise quelle version de C++ Builder?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'utilise borland C++ builder 2007!

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout C++ Builder 2007 (j'utilise le BCB5, et je n'en ai jamais utilisé au delà de BCB6), peut être est-ce du a l'environnement.

    Est-ce que Builder 2007 intègre déjà l'unicode? Cela peut venir de là, mais dans ce cas là je ne peut pas t'aider
    (si ce n'est de donner ce lien vers la table unicode).

    En tout cas sous BCB5 et ses AnsiString, il n'y a aucun problème à charger les caractères "°C" d'un fichier vers un label.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela vienne de l'unicode car à l'affichage il me met bien le symbole ° mais dans le sens C° !!!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Si même avec le code basique que je t'ai fourni ca ne marche pas, je ne peut malheureusement pas t'aider puisque chez moi ca fonctionne parfaitement.

    Bon courage!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème affichage caractères spéciaux
    Par Titus94120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 15h47
  2. [MySQL] Problèmes affichages caractères spéciaux
    Par jim1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 15h01
  3. [SOAP] problème de caractères spéciaux
    Par ep31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 17h43
  4. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  5. [Delphi+Access] Pb affichage caractère spéciaux
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo