IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select sans titre colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Select sans titre colonne
    Bonjour,

    J'aurai une question qui est peut être toute simple, mais après moulte recherches sur le net je n'ai pas trouvé réponse ...

    Dans un script bash, je fais une requête select toute simple pour sélectionner les données d'une colonne, que je met dans un fichier. Ensuite je veux agir avec ce fichier ligne par ligne, sur les données sélectionnés.

    Mon soucis est que dans ce fichier on retrouve en première ligne le nom de la colonne de la base de données ... Pour exemple, la colonne que je "select" se nomme Titre_films, donc dans mon fichier, j'aimerais avoir :
    Film1
    Film2
    ....

    Or j'ai :
    Titre_films
    Film1
    Film2
    ...

    Est-il possible de ne pas l'avoir ? Ou alors dans le script pouvoir commencer la lecture d'un fichier à partir de la 2e ligne ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Ce n'est pas un problème de SQL, mais de ton outil...
    Quel outil utilises-tu pour exécuter ton SQL dans le batch ?

    Par exemple, sous Oracle / SQL*Plus, il te suffit d'inclure la commande

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je te remercie pour ta réponse rapide. Voici ce que j'ai dans mon script :

    echo "SELECT Titre_film FROM liste_films WHERE Code<>0;" | mysql -u root -p$passwd gestion_films >> test_db_recup.txt

    J'utilise logiquement mysql-server-5, je n'ai rien d'autre installé dessus (je suis sur ubuntu).

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    T'as tenté le help de la commande mysql ?

    -N, --skip-column-names
    Don't write column names in results. WARNING: -N is
    deprecated, use long version of this options instead.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Arf, j'étais tellement dedans que j'ai même pas pensé à regarder le man mysql .... -1 pour moi

    En tout cas merci beaucoup pacmann, tu cartonnes !!!!!

    Pour ceux qui aurait le même soucis, voici la requête finale :
    echo "SELECT Titre_film FROM liste_films WHERE Code<>0;" | mysql -u root -p$passwd gestion_films --skip-column-names >> test_db_recup.txt

    Bonne continuation !!!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Sinon, juste pour rigoler vu que tu es sous unix, tu peux aussi rediriger (par exemple) sur awk :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "SELECT Titre_film FROM liste_films WHERE Code<>0;" | mysql -u root -p$passwd gestion_films | awk 'NR>1 {echo $0;}' >> test_db_recup.txt
    J'ai pas de linux sous la main () donc j'ai pas pu tester la syntaxe, mais on doit pouvoir faire un truc du genre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 23/06/2011, 01h40
  2. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07
  3. [VB6] sélection multiple de colonne dans excel grâce à VB
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2004, 12h44
  4. Listbox selection multipe et colonnes
    Par Sylvain245 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 02h01
  5. Selection sans critères pour un publipostage
    Par Johnjohn dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/06/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo