IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Question pour une image [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Question pour une image
    Bonjour,

    J'aurai besoin d'une petite aide:

    J'ai dans ma feuille excel une colonne ( colonne A ) avec dans chaque cellule l'adresse d'une image differente à chaque cellule, les images étant toutes contenues dans un même dossier.

    Je souhaiterai dans l'immédiat que l'image s'affiche dans la colonne d'a coté n ( colonne B ) a chaque fois que je clique sur la cellule.

    Est ce possible ? Si oui quel outil utiliseriez vous ?

    Merci d'avance pour l'attention porté

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    je te propose ce code à coller dans le code de la feuille en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        'exit sub
        Dim fichier, chemin As String
        If ActiveCell.Column > 1 Then Exit Sub
        fichier = ActiveCell.Value
        If fichier = "" Then Exit Sub
        chemin = "C:\" 'à modifier
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        ActiveSheet.Pictures.Insert(chemin & fichier).Select
    End Sub
    Je ne sais pas pourquoi tu veux ajouter des images, mais si tu veux faire un trombinoscope dans excel 2003, ne te casse pas la tête. Tu peux télécharger trombi facile...
    http://trombinoscopefacile.jimdo.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton aide soubichat, ton code m'a fait avancé il me reste plus qu'a resoudre quelques difficultés pour l'adapté

    Voila ce que donne mon code pour l'instant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Dim fichier As String
        Dim Sh As Shape
     
        If ActiveCell.Column < 2 Or ActiveCell.Column > 2 Then Exit Sub   
     
        ' Efface l'ancienne image
        For Each Sh In Worksheets("Presentation").Shapes
            If Sh.Type = msoPicture Then Sh.Delete
        Next
     
        ' Variables pour les chemins des dossiers
        fichier = Sheets("Resultat").Range("A6").Value & ".jpg"
        chemin = "T:\...\Photos\"
     
        ' Insertion de l'image
        Range("E5").Select
        ActiveSheet.Pictures.Insert(chemin & fichier).Select
            Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
            Selection.ShapeRange.Height = 300
     
    End Sub
    Quelques questions auxquelles j'ai du mal répondre :

    1) Comment changer la condition IF pour que ce ne soit pas une colonne qu'on selectionne mais une cellule ou un click sur un bouton ?

    Resolu: j'ai juste copiez le code dans un userform avec click

    2) Quelle serait la proprieté pour établir une taille maximum pour notre image ?

    3) sur excel 2003, pas de soucis l'image se place en E5 par contre sur excel 2007 il se place n'importe ou, comment y remedier ?

    Merci d'avance pour tout conseil

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Question 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ActiveCell.Column < 2 Or ActiveCell.Column > 2 Then Exit Sub
    Tu comprend le test?
    on regarde le numéro de la colonne
    Un autre teste pour une cellule et en utilisant target (qui est la pour ca)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if intersect(Target,range("Taplage")) is nothing then exit sub
    Pour le clique sur un bouton pas moyen de changer le if.
    Ta macro se déclanche quand on change la selection. Si tu veux la déclencher lors du clique sur un bouton il faut la mettre dans le code du bouton.


    Taille maximale tu parles de quel taille?


    Pour 2007 jamais importer d'image et pas de version sous la main pour tester désolé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour la taille c'est celle de l'image, je souhaiterai , que lorsque ma macro va inserer l'image celle-ci ne depasse pas une hauteur et une largeur maximale.

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Tu ne veux pas la redimentionner ? pouravoir les dimention regarde les propriété Width et Height.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton aide j'ai rajouter ce qu'il me manquait.
    A bientot pour un autre soucie ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 16h24
  2. comment afficher cursor: hand sous FF pour une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 08h48
  3. [D2005][CGI] Nom de fichier pour une image
    Par Argonaute dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 12h56
  4. filtre séparable pour une image
    Par tlemcenvisit dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 16h45
  5. Définir un angle de rotation pour une image
    Par mateo.14 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo