IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Run-time error 6 Overflow


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Run-time error 6 Overflow
    Bonjour a tous,

    Il se trouve que je me trouve bloque suite a une boucle que je souhaite effectuer sur une iteration de plus 100 donnees.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      For c = 3 To 200
        For s = 1 To 8
        Worksheets("Feuille A").Cells(l, c) = Worksheets("Feuille 1").Cells(l, c) + Worksheets("Feuille B").Cells(l, s + 1) * Worksheets("Feuille C").Cells(s + 1, c)
        Next s
        Worksheets("Feuille D").Cells(l, c) = (Worksheets("A").Cells(l, c) - Worksheets("Feuille C").Cells(11, c)) / Worksheets("Feuille C").Cells(11, c)
      Next c
    Il se trouve que j'ai un un message d'erreur Run-Time Overflow.

    Une solution s'il vous plait?

    Merci,
    Askan

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    que contient donc Worksheets("Feuille C").Cells(11, c)
    lorsque ça plante ?
    (car une division par zéro = l'infini, par exemple....)

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu pourrais regarder le debugage quand tu obtiens l'erreur pour voir quelle ligne de code provoque le dépassement, quelles cellules sont concernées et quelles valeurs elles contiennent.
    Le dépassement est probablement dû aux opérandes d'une opération simple comme x, /, ou +.

    Salut ucfoutu.

    PGZ

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Salut, pgz

    A regarder également : le formatage des cellules concernées par ces opérations

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Bonjour,

    que contient donc Worksheets("Feuille C").Cells(11, c)
    lorsque ça plante ?
    (car une division par zéro = l'infini, par exemple....)
    Bonsoir ucfoutu,

    C'est exactement mon soucis. Je l'ai donc regle en y rajoutant un If > 0 Then End if...puis ca marche!
    Merci encore!

    Askan
    A tres bientot!

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    ...
    (car une division par zéro = l'infini, par exemple....)
    C'est n'importe quoi!

    Juste pour info, parce que c'est fatigant de lire n'importe quoi sur les forums

    Une division par zéro n'est pas définie, ce qui ne veut pas dire "= l'infini, par exemple...."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Run-time error '6': Overflow
    Par developpeur82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2013, 21h59
  2. run time error 6 : overflow
    Par Elcocco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2012, 10h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 11h35
  4. Run Time Error 6 Overflow VBA du à appel C++(dll)
    Par mamok dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 14h27
  5. Run-time error '5':
    Par zazaraignée dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo