IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Protection DOWNLOAD via HTTP pour fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Protection DOWNLOAD via HTTP pour fichier
    -Comment protéger l'acces en telechargement via un mot de passe pour un fichier en telechargement par un simple lien http?

    Effectivement, il ne faudrait pas qu'une personne possedant un mot de passe puisse communiquer le lien en question à n'importe qui, qui du coup pourra télécharger le fichier. C'est pour cela que j'utilisais les header, sauf que pour les fichiers de 1 Go, la methode des header ne fonctionnent pas sur un hebergement mutualisé (Le PHP tourne trop longtemps).

    Je pense qu'il faut utiliser HTACCES..mais je ne vois pas trop comme faire.

    Est-il possible via HTACCESS de rendre possible le telechargement uniquement s'il est appelé via une page donné..ainsi le lien seul ne suffira pas pour télécharger le fichier et je pourrait proteger le fichier qui contient le lien par un mot de passe..

    Si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 46
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut

    J'utilise PHP pour télécharger des fichiers assès gros, rarement 1go, mais au moins 600 à 900mo. Pas testé plus je crois.

    J'ai une configuration de serveur assès classique (apache 2.2, php 5.11)
    Qq config php.ini :

    memory_limit = 128m
    max_execution_time = 30
    upload_max_filesize = 25
    post_max_size = 8

    C'est quoi le code que tu utilise ?

    Je sais, suis pas dans les clou de htaccess, mais ça m'interesse, me suis souvent demandé si y'avais une limite à un téléchargement via PHP.



    Edit : alors, pour en avoir le coeur net, j'ai commencé le téléchargement d'un fichier qui fais 1.7go en PHP. Je n'ai pas défini une limite de temps. (il reste 29mn selon l'estimation de firefox)

    Edit2 : bon, ça a planté à 1.5 go. Zut, vais voir ça.

    Sky

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,


    J'ai essayé avec des fichier de 700MO, et ca coupe au bout de 400 MO..

    J'hebergement est de type mutualisé chez ovh.

    Apparemment le readfile tourne plus de 30 seconde (c'est la limite chez OVH).

    Et toi tu utilise quoi comme code ?Ca m'interesse aussi..

    Voici mon code
    $restrict_path="/PATH/SECURE/";
    //$nom_tronque="www";
    $nom_tronque .=trim(basename($nom)); //NE PAS OUBLIE TRIM POUR ANTICIPER LES ESPACE LORS DE LA FRAPPE...

    $size=filesize($restrict_path.$nom_tronque);



    header("Cache-Control: public");
    header("Content-Description: File Transfer");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$nom_tronque");
    header("Content-Type: $type");
    header('Content-Length: $size');
    header("Content-Transfer-Encoding: binary");


    readfile($restrict_path.$nom_tronque);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    RIEN ?

Discussions similaires

  1. [XSLT 2.0] Tri XML via XSL pour fichier XML en sortie
    Par Lorenzomax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2013, 16h06
  2. Télécharger via HTTP de fichier .gz
    Par ritual dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2008, 16h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11
  4. Recupere un fichier via HTTP
    Par kedare dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 19h13
  5. Vérification de l'existance d'un fichier via HTTP
    Par mouste79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/02/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo