IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Load d'une page appelé plusieurs fois


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut Load d'une page appelé plusieurs fois
    Bonjour,

    Lorsque j'ouvre une page, je passe 4 fois dans l'évènement load
    Je ne comprend pas pourquoi, et je ne vois pas pourquoi ?

    La première fois, je charge des combobox et je cré 2 radios boutons
    La deuxième fois, je ne recré rien et ça va, mais la 3ème fois, il recharge les combo et cré 2 autres radios boutons. (et j'en ai 4 au lieu de 2)

    Je ne vois pas ce qui peut déclencher 4 fois le load ?

    [Edit complément d'info]
    Résumé de ce qui ce passe (suivi en débug)
    Load 1ère fois
    Load 2ème fois
    Unload
    La page s'affiche
    Load 3ème fois
    Load 4ème fois
    Unload


    Je suis perdu, si vous avez une idée générale sur la source de ce problème, merci de m'éclairer.

    A+, Hervé

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    J'ai simplifié pour cibler le problème

    voici le code de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <body>
    	<form id="Form1" style="BACKGROUND-COLOR: #e0ffff" method="post" runat="server">
               <br />
               <asp:Label ID="lblNbPassage" runat="server" Text="0"></asp:Label>&nbsp;<br />
                
               <br />
    	<TABLE id="TableREF" style="LINE-HEIGHT: 0px" borderColor="gray" cellPadding="-1" width="100%" border="1" >
    		<tr>
    			<TD style="WIDTH: 20%; BACKGROUND-COLOR: #f0deb3; height: 23px;" background="#f0deb3"></TD>
    			<TD style="WIDTH: 80%; height: 23px;"></TD>
    		</tr>
    	</TABLE>
    			
    	<P><asp:radiobuttonlist id="rdbRat" runat="server" RepeatDirection="Horizontal" AutoPostBack="True"></asp:radiobuttonlist>&nbsp;</P>
    	<p><asp:radiobuttonlist id="rdbDis" runat="server" RepeatDirection="Horizontal" AutoPostBack="True"></asp:radiobuttonlist>&nbsp;</p>
    	</form>
    </body>
    Si je supprime les 2 lignes en rouge, je ne passe plus que 2 fois au lieu de 4



    Voici le code dans le codebehind

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load, Me.Load
        'Placez ici le code utilisateur pour initialiser la page
     
        Session("NbPassage") = CType(Session("NbPassage"), Integer) + 1
        lblNbPassage.text() = Session("NbPassage")
     
        If Not IsPostBack Then
          Me.rdbRat.Items.Add("O")
          Me.rdbRat.Items.Add("N")
          Me.rdbDis.Items.Add("O")
          Me.rdbDis.Items.Add("N")
        End If
     
    End Sub
    Je n'arrive pas à cerner le problème.
    Si vous avez une idée.

    a+, Hervé.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Si je cré une nouvelle page et copie ce code dedans, cela fonctionne.
    Mais si je fais cela avec mon code complet rien ne change j'ai toujours le prblème.
    Cela vient peut-être en amont. En tout cas je suis toujours bloqué et me cause des soucis de réinitialisations intempestives.

    A+, Hervé.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    1ère avancée,
    le
    semble en trop, cela réduit le problème, mais je passe toujours plusieurs fois dans le load.

    Est-ce que quelqu'un pourrai m'expliquez la différence entre eten fin de la déclaration du Page_Load.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Alors je remarque plusieurs trucs bizard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form id="Form1" style="BACKGROUND-COLOR: #e0ffff" method="post" runat="server">
     
    <TABLE id="TableREF" style="LINE-HEIGHT: 0px" borderColor="gray" cellPadding="-1" width="100%" border="1" >
    Pourquoi tu ne déclare pas ton style de la même façon que le form ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:radiobuttonlist id="rdbRat" runat="server" RepeatDirection="Horizontal" AutoPostBack="True"></asp:radiobuttonlist>
    Le autopostback si tu lenlève cela te change t-il quelque chose ?

    Corrige ça et reposte voir si ça change quelque chose !

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Merci pour tes remarques.

    Pour le style j'ai du faire une erreur de copier coller, il n'est pas défini pour la form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="Form1" method="post" runat="server">
    L'autopostback sur le radio bouton sert pour initialiser des listes.

    En repartant d'une sauvegarde avant toutes mes manip de recherche pour cerner le problème, j'ai constaté que ce problème venait bien du
    qui me faisait passer une 2ème fois dans le load.
    Par contre pourquoi ce morceau de code avait été rajouté automatiquement par vb là je ne sais pas. Mais bon, problème résolu.

    Merci,
    A+, Hervé

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Rebonjour,
    J'ai trouvé la source du rajout, lors d'un click intempestif sur la page en mode design, vb rajoute ",Me.Load" alors qu'il existe déjà "MyBase.Load".
    En supprimant ",Me.Load" tout redevient normal.

    Est-ce que quelqu'un pourrai m'expliquez la différence entre
    MyBase.Load
    et
    Me.Load
    derrière le "Handles" du Page_Load.

    A+,
    Hervé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Pourquoi le load est-il appelé plusieurs fois ?
    Par Worldofdada dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 08h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 17h19
  3. Fermer une page avec plusieur cadre
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 12h29
  4. [C#] Envoi d'une page à plusieurs clients
    Par MARTIN Gérard dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 09h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2004, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo