IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Impossible de saisir une 2ième fois sur une colonne dans le composant grid edit [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Impossible de saisir une 2ième fois sur une colonne dans le composant grid edit
    Bonjour
    j'ai un problème concernant le composant grid edit, sous IE7 il est impossible d'éditer une 2ième fois une même colonne (une colonne de type dojox.grid.cells.NumberTextBox ) du grid et un message m'affiche : DEPRECATED: dijit.form._FormWidget:setValue(null) is deprecated. Use attr('value',null) instead. -- will be removed in version: 2.0
    .

    j'ai testé sous firefox est ça marche ;

    ce prb est déjà postulé sur un forum mais pas de réponse ;
    http://www.dojotoolkit.org/forum/doj...d-time-works-f

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de dvp.com,

    Ton problème est connu et malheureusement aucune solution existe à ma connaissance Je crois qu'on touche à la limite d'un code compatible avec tous les navigateurs, dont les misérables IE6 et IE7...

    Personnellement cela fonctionne très bien avec la version 1.3 de dojo et IE6

    As tu testé avec IE8 ?

    ERE

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut le prb persiste tjrs
    Bonjour emmanuel.remy,
    Je viens de tester sur IE6 et c'est toujours le même prb, c'est vraiment bizarre !!

    vous m'avez dit que ça marché chez toi en IE6 avec 1.3 de dojo ?

    NB : comment savoir la version de mon dojo

    je vais essayer d'installer IE8 pour retester

    Merci,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut un nouveau prb sur IE8
    avec IE8 j'ai le prb suivant :

    Détails de l’erreur de la page Web

    Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; InfoPath.1)
    Horodateur : Fri, 4 Dec 2009 10:38:54 UTC


    Message*: Membre introuvable.

    Ligne*: 16
    Caractère*: 49883
    Code*: 0
    URI*: http://localhost:8083/testdojo2/dojoroot/dojo/dojo.js
    l'url : http://localhost:8083/testdojo2/dojoroot/dojo/dojo.js est bien correct .

    Merci,

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Essai de remplacer dojo.js par dojo.uncompressed .js tu obtiendrasä vraie ligne d erreur ...
    Si tu ne t en sors pas envoie le code html complet de ta page pour que je puisse tester sur mon poste

    ERE

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut tjrs problème avec grid edit
    Bonjour Mr emmanuel.remy

    si le problème de la saisie sur une même colonne du composant gridEdit est connu, est qu'il n y a pas moyen de contourner le problème, c'est à dire une astuce qui pourra m'aider à ressaisir la colonne ? un refresh du grid par exemple.

    malheureusement je suis obligé de travailler avec IE ;

    ci-joint ma page jsp ;
    dojo.rar

    NB : ya t'il moyen de savoir la version de mon dojo

    Merci ,

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Pour connaitre sa version de dojo: dojo.version

    ERE

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème de saisi résolu
    Bonjour,
    mon prb de saisi sur une colonne est résolu, en fait c'est un prb dû à un attribut dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    defauktCell : 
    gridLayout = [{
    			defaultCell: { width: 8, editable: true, /*type: dojox.grid.cells._Widget,*/ styles: 'text-align: left;'  },
    			rows: [
    				{ name: 'Jour', field: 'col1', editable: false,width: 15 },
    				{ name: 'Chambre annulée', field: 'col2',  
    					 type:dojox.grid.cells.ComboBox,width: 10},
    				{ name: 'Chambre réservée', field: 'col3', width: 15,
    					type: dojox.grid.cells.NumberTextBox},	
    				{ name: 'Chambre à vendre', field: 'col4', width: 15,
    					type: dojox.grid.cells.NumberTextBox},
    				{ name: 'Prix', field: 'col5', width: 15,
    					type: dojox.grid.cells.NumberTextBox},
    				{ name: 'Statut chambre', field: 'col6', width: 15,
    				type: dojox.grid.cells.NumberTextBox}	
    				]
    			}];
    dans l'attribut defaultCell j'ai enlevé type: dojox.grid.cells._Widget, je crois que IE ne parvient pas à définir ce widget.
    a+

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    C'est plutôt une bonne nouvelle !
    Je ne vois pas d'ailleurs l'intéret de mettre type: dojox.grid.cells._Widget dans la définition d'une cellule Mais peut-être y avait il une bonne raison ?

    ERE

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement je ne vois pas l'intérêt de mettre ce type , dans le default cell on peut mettre le composant dijit.textBox comme composant par défaut, mais en revanche comme tu as dit s'ils ont mis ce composant c'est que il y a bien une raison -----> un mystère -------------> à découvrir

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Je croyais que c'était toi qui vait ce composant par défaut

    ERE

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 10h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 05h29
  3. Imprimer sur une page web sur une imprimante spécifique
    Par bleuerouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 09h51
  4. Pb sur une requête DELETE sur une chaine
    Par astrolane dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 09h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo