IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Pb d'import de classes dans deux projets différents


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Pb d'import de classes dans deux projets différents
    Bonjour à tous,

    Dans un projet, j'ai une classe nommée A, qui est définie comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    package tp1.ex1;
       class A{
       ....
       }
    Et dans un autre projet, j'ai une classe B qui hérite de la classe A du premier projet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    package tp2.ex2;
      import tp1.ex1.*;
       class B extends A{
       ....
       }
    Mon problème est que l'import "tp1.ex1.*" dans la classe B est indiqué " cannot be resolved ".

    Comment puis-je résoudre cela ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bonjour,

    tu es dans 2 projets différents, tu dois donc ajouté le projet contenant A dans le classpath du projet contenant B.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    1) En mettant tes deux packages dans un unique projet
    2) En mettant ton projet un comme "dépendance" de ton projet deux (propriétés du projet 2 > Java build path)
    3) En exportant ton projet un en librairie (jar) et en la déclarant comme dépendance de ton projet 2

Discussions similaires

  1. [Débutant] Importer une dll dans son projet + utliser une classe
    Par benny-blanco dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2012, 15h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2012, 13h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 16h28
  4. importer une classe dans mon projet
    Par dietrich dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 09h57
  5. [css]problème d'attribution de classe dans deux listes
    Par Mitaka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo