IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

[stringstream] peut on convertir une chaine partiellement?


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [stringstream] peut on convertir une chaine partiellement?
    Bonjour,
    J'ai un petit probleme avec l'utilisation de stringstream.
    je cherche a parser une chaine du type "123456" en recuperant les entiers connaisant la longueur des different entiers contenue dans la chaine

    "123456" -> 12 34 56 par exemple.

    je pensais utiliser stringstream et setw mais ca ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int a,b,c;
    stringstream ss();
    ss << "123456"
    ss >> setw(2) >> a;
    ss >> setw(2) >> b;
    ss >> setw(2) >> c;
    Est ce que quelqu'un a une autre idee ?

    J'ai pour l'instant remplacer ce code en convertissant la chaine en entier et en utilisant / et mod.

    Je suis preneur pour toute sugestion.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    connaissant la taille des entiers que tu veux récupérer, tu peux faire un substr sur ta chaîne. tu obtiens pour ton exemple 3 chaînes de 2 caractères que tu convertis en entiers.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    +1
    Divise en premier lieu ton string en plusieur petits string et travail sur chacuun d'eux Si tu en as beacoup, pense a faire une petite fonction qui fait la conversion .

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos reponses , je vais creuser ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2006, 16h26
  2. [VB]Convertir une chaine de caractere en entier
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h06
  3. [C#] Convertir une chaine accentue => sans accents
    Par alex57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 09h21
  4. Convertir une chaine en format heure
    Par Lars dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 11h44
  5. Convertir une chaine UTF8 en ISO-8859-1
    Par eods dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo