IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pertinance Session php our une requete


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Pertinance Session php our une requete
    Bonjour,

    J'ai un moteur de recherche. Lorsque le client choisit ses options via un formulaire et est recuperer afin de creer une requete. J'affiche 4 resultats par page ce qui fait que je rapelle ma requete pour construire les autres pages. J'ai choisi de mettre ma requete dans une session php . Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    session_start();
    if(!$_SESSION['rech']) { header("Location:recherche.php?mess=2"); }
    include ("logbdd.php");
    include ("fonctionquote.php");
    $dep='';
    $ext= " AND ";
     
    if(isset($_GET['lim']) && !is_numeric($_GET['lim'])) header("Location:recherche.php");
     
    if(!isset($_GET['lim'])){
    	$lim = 0; 
    	} else { 
    	$lim= $_GET['lim']; 
    }
     
    $nbre= 4;
     
    if(isset($_SESSION["requete"])){
    	$reqbis = "SELECT * FROM annonce WHERE (".$_SESSION["requete"].") AND activ='1' GROUP by idannonce  LIMIT ".$lim.", ".$nbre."";
    	$result = mysql_query($reqbis) or die(mysql_error()); 
    } else {
    	$req = "SELECT * FROM annonce WHERE (";
    	$filters = array();
    	$filters[]= "typeoffre='".$_POST['tyre']."'";
    	if(isset($_POST['depvilla']) && $_POST['depvilla']=='2') { $dep='23'; }
    	if(isset($_POST['depvilla']) && $_POST['depvilla']=='1') { $dep='78'; }
    	if($_POST['typelog']) $filters[] = "typelog='".quote_smart($_POST['typelog'])."'";
    	if($_POST['nbrpersonnes'] != 0) $filters[] = "nbrpersonnes >= '".quote_smart($_POST['nbrpersonnes'])."'";
    	if(isset($_POST['piscine'])) $filters[] = "piscine='".quote_smart($_POST['piscine'])."'";
    	if($dep!='') $filters[] = "depvilla='".quote_smart($dep)."'";
    	if(isset($_POST['ville']) && strlen($_POST['ville']) > 2 && $_POST['ville'] != 'Choisir') $filters[] = "ville='".quote_smart($_POST['ville'])."'";
    	if($_POST['cham'] !=0) $filters[] = "cham >= '".quote_smart($_POST['cham'])."'";
     
    	$requ= implode(" ".$ext." ", $filters);
    	$req.= implode(" ".$ext." ", $filters);
    	$req.=") AND activ='1'";
    	$total= $req;
    	$resulttotal = mysql_query($total) or die(mysql_error());
    	$nbtotal= mysql_num_rows($resulttotal);
    	$req.= " GROUP by idannonce  LIMIT 0, 4";
    	$_SESSION["requete"] = $requ;
    	$_SESSION["nbretotal"]= $nbtotal;
    	$_SESSION['tyre'] = $_POST['tyre'];
    	$result = mysql_query($req) or die(mysql_error());
    }
    Je voudrais votre avis, autre idée ? Est ce securisée ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Si ça fonctionne, c'est que c'est bon

    Quant à la sécurité, utiliser les sessions est normalement inoffensif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2009, 11h31
  2. Appeler une fonction php dans une requete mysql
    Par yobogs dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 13h43
  3. recuperer la valeur d'une session PHP dans une variable javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 18h33
  4. PHP : construire une requete SQL
    Par Commodore dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 08h59
  5. [Sécurité] Sessions PHP d'une fenetre à une autre
    Par creascript.com dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo