IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Controle COM pour générer du PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut Controle COM pour générer du PDF
    Bonjour,

    Je cherche un objet COM me permettant de convertir à la volée et coté serveur des documents Excel/Word en PDF.
    J'ai essayé avec PDFCreator mais étrangement mon script en PHP tourne en boucle
    http://pastebin.com/mca806d8
    Bref, pour l'instant j'ai mis cette solution de coté.

    J'ai pensé également à utiliser directement Office 2007 pour enregistrer au format PDF, ça fonctionne bien mais j'ai besoin de faire les autres éditions uniquement avec Office 2003 et il est impossible de spécifier avec COM l'ouverture d'une version spécifique d'Excel ou de Word. (C'est possible mais si j'ai deux utilisateurs qui lance une génération sur Excel en même temps, deux instances d'Excel 2007 ou d'Excel 2003 seront lancés et non pas une instance d'Excel 2007 et une instance d'Excel 2003).

    Avez vous d'autres solutions, dans le meilleur des cas gratuites sinon pas trop cher ?

    Merci,

    Antoine

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Pour ne pas passer une librairie php existante ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Tu as des noms ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Biensûr:


  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Merci mais ces classes ne font pas de conversions, et pour créer des graphs complexes avec ces librairies, c'est coton.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    mais ces classes ne font pas de conversions
    Quelle conversion ?

    et pour créer des graphs complexes avec ces librairies, c'est coton
    Normal, ils sont pas destiner pour cela.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Mes documents sont générés de façon complexe en utilisant l'objet COM d'Excel et en le pilotant directement en PHP, je veux enregistrer le fichier résultant (XLS) en PDF.

    Avec Office 2007 on peut le faire directement (j'envisage le passage à Office 2007 mais pour l'instant j'ai un gros problème sur le SaveAs en PHP).

    Avec Office 2003 par contre, je suis obligé de trouver une solution pour dire en gros :

    Convert(doc.xls,doc.pdf) par exemple, ce qui sous-entend que l'outil de génération de PDF est capable faire la conversion.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Pourquoi avoir besoin de préciser la version excel à employer ?
    Un pdf généré avec l'un ou l'autre sera le même, non ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Office 2003 ne permet tout simplement pas de générer des PDF directement par COM

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Oui mais est-ce un problème d'ouvrir un document 2003 avec la version 2007 juste pour générer le pdf ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 360
    Points : 1 871
    Points
    1 871
    Par défaut
    Je ne voulais pas risquer d'effet de bord, le problème n'est pas d'ouvrir mais le traitement du fichier (tableaux croisés dynamique, parcours....) que je faisais en utilisant le controle COM avec les commandes d'Excel 2003.

    Certaines commandes (très peu) ont changé avec Office 2007 et je ne voulais pas déstabiliser un environnement de production.

    Pour l'instant je teste avec Office 2007, je n'ai pas encore eu de gros problème (à part à la sauvegarde mais je pense que c'est réglé), reste que j'aimerai avoir une solution de conversion à la volée, à distance et pilotable par COM pour créer des PDF).

Discussions similaires

  1. [Débutant] Commande pour générer un PDF
    Par jane40 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 17h58
  2. [FPDF] Besoin de conseils pour générer un pdf
    Par Dam1en dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 17h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 09h21
  4. [ezPDF] Quelle solution pour générer du PDF ?
    Par guidav dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h20
  5. Librairies gratuites pour générer du PDF
    Par Noxexplorer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo