IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Checkbox : Récupérer valeur si pas coché


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Checkbox : Récupérer valeur si pas coché
    Bonjour,

    cette fonction fonctionne quand je coche la case, mais quand je décoche rien ne se passe. Je veux griser un bouton en fonction de l'état du checkbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function apparait()
    {
     if (document.form1.choix.checked){
    	document.getElementById('valid_select').disabled=true;
    	}else{
    	document.getElementById('valid_select').disabled=false;
    	}
    }
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait voir le code HTML associé, avec l'appel de la fonction ...

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    +1E.Bzz
    Mais tu peux simplifier ton code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function apparait()
    {
      document.getElementById('valid_select').disabled=document.form1.choix.checked;
    }

  4. #4
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Mais tu peux simplifier ton code.

    Code :
    function apparait()
    {
    document.getElementById('valid_select').disabled=document.form1.choix.checked;
    }
    Mais ça ne grise pas le bouton quand je décoche.

    Le code HTML est un tableau je vous met une partie simplifiée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <button type="submit" name="valid_select" id="valid_select" disabled="disabled">Valider la sélection</button>
    <table id="tableau">
    <thead>
    <tr>
    <th><input type="checkbox" name="all" id="all" onclick="selectall(document.form1.all,document.form1.choix)"><br>Tous</th>
    <th>tab1</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix" id="choix" value="1" onclick="apparait()"></td>
    <td>donnee</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Mais ça ne grise pas le bouton quand je décoche.
    Simplifier un code est différent de corriger une erreur.
    La suggestion d'Andry reste donc tout à fait valable

    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Le code HTML est un tableau je vous met une partie simplifiée
    Sauf dans les cas extrêmes, mieux vaut ne pas simplifier
    Ici par exemple, tu te retrouves avec un type="submit" qui n'est pas dans un form (pour nous, car je suppose que le form existe bien, mais on ne peut t'aider que sur le code que tu nous montres).
    Au passage, la balise <button> est dépréciée et ne peut de toutes façons pas être de type="submit" => à remplacer par un input type="submit"!

    Donc, le code complet serait préférable ...

    A+

  6. #6
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Le code comprend du PHP, requêtes ect... pas essentiel pour le test, donc j'ai ajouté les fonctions Javascript dans le head pour l'essai et cela donne un petit tableau exploitable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function selectall(cas,choix){
      //test si on a plusieur ligne
      if(choix.length>0){
        if (cas.checked){
          for (var i=0; i<choix.length;i++){
            choix[i].checked=true //On coche tous
          }
    	document.getElementById('valid_select').disabled=false;  
        }
        else{
          for (var i=0; i<choix.length;i++){
            choix[i].checked=false //On décoche tous
          }
    	document.getElementById('valid_select').disabled=true;
        }
      }	
    } 
     
    function apparait()
    {
     if (document.form1.choix.checked){
    	document.getElementById('valid_select').disabled=true;
    	}else{
    	document.getElementById('valid_select').disabled=false;
    	}
    }   
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php 
    $self = $_SERVER['PHP_SELF'];
    echo "<form method='POST' action='$self' name='form1' id='form1'>\n"; ?>
    <button type="submit" name="valid_select" id="valid_select" disabled="disabled">Valider la sélection</button>
    <table border="1" id="tableau">
    <thead>
    <tr>
    <th><input type="checkbox" name="all" id="all" onclick="selectall(document.form1.all,document.form1.choix)"><br>Tous</th>
    <th>col1</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix" id="choix" value="1" onclick="apparait()"></td>
    <td>donnee1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix" id="choix" value="1" onclick="apparait()"></td>
    <td>donnee2</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Le code HTML généré mais pas le php
    <button type="submit" name="valid_select" id="valid_select" disabled="disabled">Valider la sélection</button>
    à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="valid_select" id="valid_select" disabled="disabled" value="Valider la sélection"/>
    Comme l'a dit E.Bzz.
    <td><input type="checkbox" name="choix" id="choix" value="1" onclick="apparait()"></td>
    <td>donnee1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix" id="choix" value="1" onclick="apparait()"></td>
    Un id doit être unique dans un document.

  8. #8
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Un id doit être unique dans un document.
    Je pense que le problème vient de là. Les checkbox sont générés par un while en fonction du nombre d'entrées dans ma table, donc ils ont forcément le même id. Comment contourner ce problème ?

    Le code avec le PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function selectall(cas,choix){
      //test si on a plusieur ligne
      if(choix.length>0){
        if (cas.checked){
          for (var i=0; i<choix.length;i++){
            choix[i].checked=true //On coche tous
          }
    	document.getElementById('valid_select').disabled=false;  
        }
        else{
          for (var i=0; i<choix.length;i++){
            choix[i].checked=false //On décoche tous
          }
    	document.getElementById('valid_select').disabled=true;
        }
      }	
    } 
     
    function apparait()
    {
     if (document.form1.choix.checked){
    	document.getElementById('valid_select').disabled=false;
    	}else{
    	document.getElementById('valid_select').disabled=true;
    	}
    }   
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php echo "<form method='POST' action='$self' name='form1' id='form1'>\n"; ?>
    <input type="submit" name="valid_select" id="valid_select" disabled="disabled" value="Valider la sélection"/>
    <table border="1" id="tableau">
    <thead>
    <tr>
    <th><input type="checkbox" name="all" id="all" onclick="selectall(document.form1.all,document.form1.choix)"><br>Tous</th>
    <th>col1</th>
    </tr>
    </thead>
    <?php
    $requete = mysql_query("select champ from table");
    while($row = mysql_fetch_array($requete)){
    ?>	
    <tbody>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="choix" id="choix" value="1" onclick="apparait()"></td>
    <td><?php echo $row['champ']; ?></td>
    </tr>
    </tbody>
    <?php } ?>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Comment contourner ce problème ?
    En incrémentant un compteur dans le while pour le coller à l'id par exemple...

  10. #10
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    En incrémentant un compteur dans le while pour le coller à l'id par exemple...
    Bonne idée mais comment insérer ça dans le while, il y a déjà une condition?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Bonne idée mais comment insérer ça dans le while, il y a déjà une condition?
    Peu importent les conditions et le contenu actuel du while() : ce compteur ne modifie pas le fonctionnement de la boucle.
    Tu initialise ton compteur avant la boucle,
    puis à chaque "tour", tu concatènes ce compteur à la partie fixe de l'id,
    puis tu l'incrémentes pour le passage suivant.

    Le reste du while() demeure identique ...

    A+

  12. #12
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ok maintenant j'ai bien un id différent pour chaque entrée sur mes checkbox, mais je ne peux plus récupérer leur valeurs pour savoir si elles sont cochées ou pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function selectall(cas,choix){
      //test si on a plusieur ligne
      if(choix.length>0){
        if (cas.checked){
          for (var i=0; i<choix.length;i++){
            choix[i].checked=true //On coche tous
          }
    	document.getElementById('valid_select').disabled=false;  
        }
        else{
          for (var i=0; i<choix.length;i++){
            choix[i].checked=false //On décoche tous
          }
    	document.getElementById('valid_select').disabled=true;
        }
      }	
    } 
     
    function apparait()
    {
     if (document.form1.choix.checked){
    	document.getElementById('valid_select').disabled=false;
    	}else{
    	document.getElementById('valid_select').disabled=true;
    	}
    }   
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php echo "<form method='POST' action='$self' name='form1' id='form1'>\n"; ?>
    <input type="submit" name="valid_select" id="valid_select" disabled="disabled" value="Valider la sélection"/>
    <table border="1" id="tableau">
    <thead>
    <tr>
    <th><input type="checkbox" name="all" id="all" onclick="selectall(document.form1.all,document.form1.choix)"><br>Tous</th>
    <th>col1</th>
    </tr>
    </thead>
    <?php
    $requete = mysql_query("select id,champ from table");
    $i = 1;
    while($row = mysql_fetch_array($requete)){
    $compteur = $i++;
    ?>	
    <tbody>
    <tr>
    <td><td class='check'><input type="checkbox" name="<?php echo $compteur; ?>" id="<?php echo $compteur; ?>" value="<?php echo $row['id']; ?>" onclick="apparait()"></td></td>
    <td><?php echo $row['champ']; ?></td>
    </tr>
    </tbody>
    <?php } ?>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Ok maintenant j'ai bien un id différent pour chaque entrée sur mes checkbox, mais je ne peux plus récupérer leur valeurs pour savoir si elles sont cochées ou pas.
    Relis bien ce qui t'a été dit : personne n'a parlé des name : un name n'a pas à être unique dans la page ...
    Il ne s'agissait que des ID.
    Par ailleurs, tu devrait conserver une partie fixe à tes id et la concaténer au compteur.

    A+

  14. #14
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ok j'ai fais les modifications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $requete = mysql_query("select id,champ from table");
    $i = 1;
    while($row = mysql_fetch_array($requete)){
    $compteur = "choix".$i++;
    ?>	
    <tbody>
    <tr>
    <td><td class='check'><input type="checkbox" name="choix" id="<?php echo $compteur; ?>" value="<?php echo $row['id']; ?>" onclick="apparait()"></td></td>
    Mais comment récupérer les valeurs des checkbox dans les fonctions ?

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Mais comment récupérer les valeurs des checkbox dans les fonctions ?
    Ben pareil qu'avant justement : dans selectall() en parcourant ton tableau choix[]

    D'ailleurs, ça permet de mettre le doigt sur le problème à l'origine de cette discussion : dans la fonction apparait() tu utilisais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form1.choix.checked
    alors que ça aurait dû être de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form1.choix[i].checked
    puisqu'avec des name communs, il s'agit d'un tableau d'éléments

    Pour éviter d'avoir à gérer un indice de tableau dans cette fonction, je te suggère de modifier ta fonction (en reprenant la suggestion d'Andry, puisque tu n'as pas l'air convaincu ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function apparait(obj)
    {
    document.getElementById('valid_select').disabled=obj.checked;
    }
    et donc l'appel, dans chaque checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="apparait(this);"
    EDIT : au fait : non tu n'as pas fait toutes les modifications. Tu n'as pas intégrer de partie fixe en début de tes id ...

    A+

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ... et c'est quoi ces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><td>......</td></td>


    J'espère que ce n'est qu'un problème de copier/coller

    A+

  17. #17
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    ... et c'est quoi ces
    Code :
    <td><td>......</td></td>
    oups, c'est une erreur (corrigée).

    EDIT : au fait : non tu n'as pas fait toutes les modifications. Tu n'as pas intégrer de partie fixe en début de tes id ...
    Si si j'ai concaténé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $compteur = "choix".$i++;
    EDIT :
    Pour éviter d'avoir à gérer un indice de tableau dans cette fonction, je te suggère de modifier ta fonction (en reprenant la suggestion d'Andry, puisque tu n'as pas l'air convaincu ) :
    Code :
    function apparait(obj)
    {
    document.getElementById('valid_select').disabled=obj.checked;
    }
    Cette fonction donne le résultat inverse : quand je coche ça disable.

    Je connaissais pas cette cette syntaxe : disabled=obj.checked
    Comment fais-t'on pour récupérer la value ?

    Le but ultime est de récupérer la ou les value(s) des checkbox sélectionnées, d'ouvrir un popup pour modifier les entrées affichées dans la popup.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Cette fonction donne le résultat inverse : quand je coche ça disable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function apparait(obj)
    {
    document.getElementById('valid_select').disabled=!obj.checked;
    }
    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Je connaissais pas cette cette syntaxe : disabled=obj.checked
    Comment fais-t'on pour récupérer la value ?
    Un peu d'imagination ....

    A+

  19. #19
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    J'ai fini par boucler sur les checkbox pour ne griser le bouton qu'a la condition que toutes les cases soient non cochées, avec mon niveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function apparait(choix)
    {
    var total="";
    for(var i=0; i < document.form1.choix.length; i++){
    	if(document.form1.choix[i].checked){
    		total +=document.form1.choix[i].value + "\n"
    		}
    	}
    	if(total==""){
    		document.getElementById('valid_select').disabled=true; 
    	}else{
    		document.getElementById('valid_select').disabled=false;
    	}
    }
    Il me reste à écrire la fonction permettant de récupérer les valeurs des cases cochées et d'ouvrir un popup, je vais le faire en ajax.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Onsubmit et valeurs des case à cochées obtenu pas method post
    Par sami117 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 09h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 13h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 11h33
  4. Récupérer valeur checkbox si name variable ?
    Par Enhide dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2008, 17h10
  5. récupérer valeurs d'un CHECKBOX avec name=nom[]
    Par Mickael Scofild dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo