IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Js][pb gallerie photo]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Js][pb gallerie photo]
    Bonjour, à tous,

    Et bien moi, jme sens un peu lamentable avec le problème que je n'arrive pas à résoudre, . Ca va faire 3 mois que jme suis mis à Js, dc veuillez m'excuser si je ne suis pas assez clair.

    Mais voila jme lance.

    Je voudrais faire très simplement, une sorte de gallerie photos personalisable,
    je m'explique, j'ai 2 repertoire, l'un avec les thumbnails, l'autre avec les images grandeur réel.

    Dans ma page, j'ai 2 div l'un ou ya les thumbnails l'autre ou devrait s'afficher l'image grandeur nature.

    juska la rien de compliqué.

    Mais voila j'ai un pb, j'arrive pas a passer l'argument "name" dans le nom de fichier.


    voici le code:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html>
    <head>
    	<title>--- Swap Img ---</title>
    </head>
    <body>
    <script language="JavaScript">
    function swap(){
    var name = 'img10';
    document.images['large'].src = "img/"+name+".jpg";
    }
     
    document.write("<html>");
    document.write("<head><link rel='stylesheet' type='text/css' href='styles.css'><title>Pictures</title></head>");
    document.write("<body>");
    document.write("<table>");
    	document.write("<tr><td><div id='thumb'>");
     
    	for(i=0; i<=19; i++){
    		document.write("<img name='img"+i+"' src='thumb/thumbnail"+i+".gif' onclick='swap()'  />");
     
    	}
    		document.write("</div>");
    		document.write("<div id='large'><img name='large' src='img/img0.jpg' /></div>");	
     
    	document.write("</td></tr>");
    document.write("</table>");
    document.write("</body>");
    document.write("</html>");
    </script>
    </body>
    </html>
    En fait, je voudrais que à la place de "img/img10.jpg";

    avoir ->

    var name = 'storname';
    document.images['large'].src = "img/"+name+".jpg";

    dc passé a une variable on lappelera storname la valeur de img name

    ici
    document.write("<img name='img"+i+"' src='thumb/thumbnail"+i+".gif' onclick='swap()' />");
    Voila j'éspère avoir été compris.
    En ce qui concerne la façon de faire les choses, disons que je voudrais me faciliter la tache par la suite, c'est a dire permettre de changer le contenu des folders, sans avoir a recréé une gallerie. enfin bref.

    Merci d'avance.

    ps: au cas ou mes informations n'ont pas été assez précise, je vous poste un lien vers lequel vous verrez le changement que je veux faire


    http://www.3-14.be/test/default00.htm

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si j'ai bien compris ce que tu veux faire, essayes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(i=0; i<=19; i++){
          document.write("<img name='img"+i+"' src='thumb/thumbnail"+i+".gif' onclick='swap("+i+")'  />");
     
       }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function swap(index){
    var name = 'img'+index;
    document.images['large'].src = "img/"+name+".jpg";
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Yaaaaaaaaaa,

    Sincèrement Merci,

    Jme disais Bien qu'il fallait passer l'argument dans ce style, mm si au final je comprend pas bien le "index"

    mais ca fonctionne

    Jte remercie sincèrement.

    Bonne soirée

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    index est le nom sous lequel on utilise le i que l'on a transmis.

Discussions similaires

  1. [Galerie] Galerie photo aussi puissante que ACDSEE ?
    Par lilianz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 23h11
  2. Problème sur Gallerie Photo Flash du site
    Par brazilia28 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 18h08
  3. [Spip] Site avec gallerie photo intégrée
    Par Wookai dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 14h25
  4. Problème pour la Gallerie photo
    Par tabtab dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 16h43
  5. [Galerie] Galerie photo automatique
    Par nikolanta dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo