IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g] Web toolkit et dbms_sql


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [10g] Web toolkit et dbms_sql
    Bonjour, j'utilise actuellement le web toolkit avec Oracle 10g R2.

    J'ai appris récement (ajd ) qu'il existait un package dénomé : dbms_sql qui permet de faire du sql dynamique.

    En faite je poste ce sujet parceque je ne vois pas vraiment l'utilitée de ce package. Pour le moment lorsque j'effectue une requete dans mon site web, je passe les variables (obtenues avec un formulaire par exemple) a une procédure PL/SQL qui effectue la requete avec ces données.
    Pour moi il s'agit déja de requete dynamique puisque leur contenu varie en fonction des choix de l'utilisateur. Mais je me trompe peut-etre sur la définition.

    Ma question est donc, est-ce que quelqu'un peut me donner un avantage que pourrait me procurer l'utilisation de ce package ?

    merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Faire du (PL)SQL dynamique pour faire du (PL)SQL dynamique n'a aucun interet.

    On utilise le (PL)SQL dynamique lorsqu'on ne veux pas ou ne peux pas cabler en dur l'implementation, les noms des tables et colonnes, par exemple lorsque ceux-ci ne sont connus qu'a l'execution du traitement.

    Un example? Par example un bout de code qui va retourner le nombre de lignes d'une table donnee.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En faite, ceci se passe dans le contexte d'un dossier scolaire, et l'utilisation de ce package fait partie des notions a mettre en oeuvre.
    Mais j'aurais bien voulu savoir ce qu'il apportait de plus. Surtout que l'on ne crée aucune table dynamiquement, on utilise juste les commande de manipulation de donnée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Comme vous le dit plabrevo, ce package permet de faire des manipulations à l'exécution, alors que les objets visés ne sont pas encore connus au moment de la compilation.

    http://sheikyerbouti.developpez.com/execute_immediate/

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Dans un cadre scolaire, l'interet est la complexite de mise en oeuvre (et la selectivite qu'elle entraine parmi les eleves), et l'appel a des concepts de plus bas niveau, qui forceront les eleves a plus de reflexion sur les concepts internes du relationnel oracle (parsing, curseurs, bind variables, fetch, execute, etc).

    Pour augmenter mes chances d'avoir une bonne note, j'implementerai l'exercice avec toutes les methodes disponibles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lancement du Google Web Toolkit sous netbeans
    Par facilus68 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2008, 15h19
  2. Source de données et Google Web ToolKit
    Par ouechouech dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 15h25
  3. AJAX-> Utiliser le Google Web Toolkit avec le framework ZEND
    Par Ericx_25 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 14h03
  4. [Débutant] Google Web Toolkit (gwt) + Eclipse -> installation
    Par Corsaaaire dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2007, 11h06
  5. [AJAX] Google Web Toolkit, concurrent de DWR?
    Par azerr dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo