IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec le masquage du pied de page dans un Etat [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème avec le masquage du pied de page dans un Etat
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord bravo pour ce site, la foule d'info et le support qu'il apporte à tous les développeurs ! Je dois dire que les tutos sont supers et pour le moment j'y ai toujours trouvé de quoi résoudre mes problèmes.

    Toujours sauf là

    En effet, j'ai développé une base de données dont un résumé mensuel est fait automatiquement sous forme d'un état (jusque là c du super classique) et je souhaiterais, dans le but de faire une mise en page propre, masquer le pied de page sur la page #1.

    Ainsi, après avoir lu le tuto qui va bien sur les états, j'ai trouvé mon bonheur à savoir le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ZonePiedPage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        If Me.Page = 1 Then
             Me.ZonePiedPage.Visible = False
        Else
             Me.ZonePiedPage.Visible = True
        End If
    End Sub
    Cela marche bien sauf que pour une raison que j'ignore, le pied de page est masqué sur la page 1 mais aussi sur la 2. Il n'apparait qu'à partir de la page 3 ?????
    Le problème se reproduit si je teste sur une autre page n. le pied de page est également masquée sur la page n+1 et reapparait sur la page n+2 ???

    J'ai tenté la même chose sur un entête pour voir. Là c encore tout autre.
    Sans rien mettre, l'entête n'apparait pas sur la page 1 (car c'est l'entête d'état) mais il apparait dès la page 2. Si j'implémente le code pour une page n ci-dessus en l'adaptant à l'entête, là tout fonctionne comme prévu.

    En clair, je ne pense pas avoir lervé un bug access, car c'est plutôt répetitif, cela dit je sèche...Désolé si la solution semble bateau ou déjà expliquée ailleurs, mais malgré des recherches intensives sur le web, je n'ai rien trouvé pour m'éclairer.

    Merci d'avance pour votre aide !

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bienvenue sur le forum...

    Il faut mettre ton code dans Au formatage de l'entête de page. Dans le pied de page, c'est trop tard...

    Domi2

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Trop fort !!!!!

    J'en reviens pas que ce soit aussi simple.......Si tu savais comme ça m'a rendu fou ce truc et je sentais que ça ne pouvait être qu'un truc tout bête comme ça.....

    Enfin, ça marche !

    MERCI pour ton aide !!!!!

    ++

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Ben, c'est assez logique... Mais c'est vrai que ça surprend un peu...

    Bon dév !

    Domi2

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Une question en plus (mais là c'est moins grave je dirais)

    Si je place un saut de page dans l'entête de l'état, à ce moment, malgré le code placé dans le format de l'entête de page, mon pied de page apparait quand même sur la page 1.

    Y a t il un moyen de contrôler ça (afin par exemple de mettre une image par exemple sur la première page qui couvre même le pied de page) ?

    Merci si tu peux m'éclairer sur ce point.

    ++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Oui, c'est bien le comportement... Et je n'ai jamais trouvé de solution... Ce qui ne veut pas dire qu'il n'y en a pas. J'ai simplement abandonné le saut de page...

    Domi2

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, ça marche.

    Je vais me débrouiller avec ça. En tout cas, j'ai pas mal avancé grace à tes conseils.

    Merci encore et à la prochaine !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les notes de bas de page
    Par moukah2 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2011, 23h01
  2. Fancyhdr : problème avec en-têtes et pieds-de-page
    Par alainlemalin dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2010, 19h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 15h36
  4. [WD-2000] Problème avec une bordure de pied de page
    Par Nerva dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 08h12
  5. [Impression] JTable avec en-tête et pied de page
    Par CheryBen dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo