IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utilisation de la fonction get_brower()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut utilisation de la fonction get_brower()
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment utiliser la fonction get_browser() svp. Il faut apparemment modifier quelque chose dans le PHP.ini et télécharger php_browscap.ini dans le meme répertoire, ce qui est fait, mais je ne sais pas comment faire fonctionner la fonction.

    Pouvez-vous m'aider svp ?

    Merci

    Ju'

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    est-ce que t'as regardé la doc ?
    La fonction te retourne un tableau ou un objet, à toi de l'analyser pour récupérer ce qui t'intéresse. ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // Version tableau
    $broswerData = get_browser(null, true);
    $browserName = $broswerData['browser'];
     
    // Version objet
    $broswerData = get_browser(null);
    $browserName = $broswerData->browser;

    (si t'as rien dans le tableau c'est que ca bug ^_^)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    salut merci de ta réponse !

    bah oui je l'ai lue, je ne sais aps si je l'ai comprises, mais quoiqu'il en soit, quand j'affiche ma page web ça em met :

    "Warning: get_browser() [function.get-browser]: browscap ini directive not set in C:\Programmes\wampserver2.0c\www\html\produitsalavente.php on line 84"

    quand je fais :
    $browser = get_browser(null, true);
    print_r($browser);

    Alors apres je sais que aç renvoi un tableau et je ne prends que ce qui m'interesse, masi déjà là ça marche pas je comprends pas

    Merci

    Ju'

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Je pensais que t'avais déjà modifié ton php.ini.
    Il faut tu cherches l'entrée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [browscap]
    ;browscap = extra/browscap.ini
    que tu décommentes la ligne et que tu mettes ton chemin vers ton fichier, ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [browscap]
    browscap = path/browscap.ini
    Pour info je crois qu'il y a peu de chance que tu puisses modifier cela chez ton hébergeur pour cause de mode PHP_INI_SYSTEM.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'avais fait ce petit tuto il y a quelques jours sur l'install et l'utilisation de cette fonction si ça peut aider.

    https://admin-serv.net/blog/2009/11/...p-get_browser/

    Si tu ne peux pas modifier ton php.ini (hébergement mutu), tu dois pouvoir utiliser ini_set (à vérifier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('browscap', '/home/www/includes/browscap.ini');

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok merci beaucoup (pour le ';' et pour le tuto), effectivement mon probleme venait d'une part j'ai pris le PHP.ini qui était dans PHP et pas dans apache donc déjà ça le faisait pas, et effectivement j'avais homis d'enlever le ';' avant donc forcément ça ne pouvais pas marcher.

    Maintenant je n'ai plus de message d'erreur, je renvois des variables vides quand j'affiche mon tableau.

    D'où vienbt mon probleme a votre avis ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par ju0123456789 Voir le message
    Ok merci beaucoup (pour le ';' et pour le tuto), effectivement mon probleme venait d'une part j'ai pris le PHP.ini qui était dans PHP et pas dans apache donc déjà ça le faisait pas, et effectivement j'avais homis d'enlever le ';' avant donc forcément ça ne pouvais pas marcher.

    Maintenant je n'ai plus de message d'erreur, je renvois des variables vides quand j'affiche mon tableau.

    D'où vienbt mon probleme a votre avis ?
    Tu as bien téléchargé un "vrai" fichier browscap.ini ? et tu as mis la bonne URL ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je l'ai télécharger ici :
    http://browsers.garykeith.com/downloads.asp

    En URL j'ai mis : extra/browscap.ini

    j'ais mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $info = get_browser(null, true);  
    print_r($info);  
    echo $info['browser'];  
    echo $info['version'];
    Tout va bien apparemment ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai pas besoin de "highlight" ?

Discussions similaires

  1. [LG]Utilisation de la fonction time
    Par kmitz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 13h05
  2. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 14h35
  3. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 14h20
  4. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 12h40
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo