IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Que se passe t-il dans cette ligne? [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de 3logy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 280
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Que se passe t-il dans cette ligne?
    Salut @tout le monde,

    etant donne que le chat est pour l'instant indisponible je poste ma petite question ici :

    que se passe t-il dans cette ligne?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $katId  = (isset($_GET['c']) && $_GET['c'] != '1') ? $_GET['c'] : 0;
    Merci de bien vouloir m'expliquer!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    c'est l'équivalent de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(isset($_GET['c']) && $_GET['c'] != '1') {
    $katId = $_GET['c'];
    }
    else {
    $katId  =  0;
    }
    opérateur ternaire en bas page.

  3. #3
    Membre actif Avatar de 3logy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 280
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Merci Djakisback pour ta reponse mais en fait je voulais avoir plus d'explication sur les $_GET, plus exactement dans le sens contextuel , que se passe t'il sur cette ligne!!!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    En fait tu testes si la variable $_GET['c'] existe. C'est-à-dire, qu'elle a été envoyée via HTTP par la méthode GET (pour faire plus simple tu testes si le lien d'où tu viens contient le paramètre 'c', exemple : tonsite.com?c=12).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Si tonsite.com?c=1 alors
    $katId  =  0;
    sinon
    $katId = $_GET['c'];
    en espérant être plus clair ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un accent ou un symbole à modifier dans cette ligne
    Par pbpictures dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2014, 10h12
  2. Quel est le problème dans cette ligne ?
    Par alaa1993 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2014, 12h54
  3. [Toutes versions] VBA - définir que la cellule se situe dans la ligne selectionnée colonne "P"
    Par thirdeye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2010, 17h30
  4. Est-ce que cette ligne est obligatoire ? (<!DOCTYPE html.
    Par cvb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 00h07
  5. Smbclient mettre le mot de passe dans la ligne de commande
    Par EpOnYmE187 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo