IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Sauvegarder le contenu d'une richtextbox dans un fichier .txt ou .rtf


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Sauvegarder le contenu d'une richtextbox dans un fichier .txt ou .rtf
    Bonjour a tous,
    en faite je voudrai sauvegarder le contenu d'une richtextbox dans un fichier .txt ou .rtf avec une SaveFileDialog de win32.
    Est ce que quelqu'un peut m'aider?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour le lien. Mais en faite j'est copié le code de site (l'avant dernier post) mais ca ne créait pas le fichier. J'ai donc repris ma metode pour ouvrir un document et j'y est modifié quelques petits trucs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public void Enregistrer_sous()
            {
                SaveFileDialog Fenetre_sauvegarder = new SaveFileDialog();
                Fenetre_sauvegarder.Filter = "Fichier N49 Writing Text (*.nwt)|*.nwt|Fichier RichText (*.rtf)|*.rtf|Fichier Microsoft Bloc-notes (*.txt)|*.txt|Autre fichier (*.*)|*.*";
                if (Fenetre_sauvegarder.ShowDialog() == true)
                {
                    TextRange range = new TextRange(Zone_de_saisie.Document.ContentStart, Zone_de_saisie.Document.ContentEnd);
                    FileStream fStream = new FileStream(Fenetre_sauvegarder.FileName, System.IO.FileMode.OpenOrCreate);
                    range.Save(fStream, DataFormats.Rtf);
                    fStream.Close();
                }
            }
    Par contre j'est un autre soucis, en faite je voudrai faire quelque chose comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public void Enregistrer_sous()
            {
                SaveFileDialog Fenetre_sauvegarder = new SaveFileDialog();
                Fenetre_sauvegarder.Filter = "Fichier N49 Writing Text (*.nwt)|*.nwt|Fichier RichText (*.rtf)|*.rtf|Fichier Microsoft Bloc-notes (*.txt)|*.txt|Autre fichier (*.*)|*.*";
                if (Fenetre_sauvegarder.ShowDialog() == true)
                {
    si le format de fichier choisi est .txt alors
    {
    autre code
    }
    si le format de fichier choisi est .rtf alors
    {
    autre code
    }
    ...                
     }
            }
    Je ne sais pas quoi mettre a la place de "si le format choisi est .xxx alors".
    Pouvez vous m'aider?
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment ce que je cherche (enfin je pense).
    Enfaite je voudrai enregistrer de facon differentes le texte de ma richtextbox, suivant l'extension que l'utilisateur a choisi pour enregistrer son fichier (par exemple, sauvegarder en .txt et .rtf, il faut les sauvegarder de 2 facon differentes).
    Pour enregistrer un fichier que se soit en rtf ou txt, sa je sait faire, mais se sont les "if" que je ne sait pas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public void Enregistrer_sous()
            {
                SaveFileDialog Fenetre_sauvegarder = new SaveFileDialog();
                Fenetre_sauvegarder.Filter = "Fichier N49 Writing Text (*.nwt)|*.nwt|Fichier RichText (*.rtf)|*.rtf|Fichier Microsoft Bloc-notes (*.txt)|*.txt|Autre fichier (*.*)|*.*";
                if (Fenetre_sauvegarder.ShowDialog() == true)
                {
    si le format de fichier choisi est .txt alors
    {
    code pour sauvegarder en txt
    }
    si le format de fichier choisi est .rtf alors
    {
    code pour sauvegarder en rtf
    }
    ...                
     }
            }

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    en fait tu avais la reponse sur la suite d'un des articles que je t'ai donnée sur la mise en page d'une reich text box sur un article ou tu as des trucs et astuce sur ce composant
    cf http://blogs.msdn.com/jfoscoding/arc...16/513383.aspx
    voila ce que ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      if (String.Compare(ext, ".xaml",true) == 0) {
                        dataFormat = DataFormats.Xaml;
                    }
                    else if (String.Compare(ext, ".rtf", true) == 0) {
                        dataFormat = DataFormats.Rtf;
                    }

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A oui, excuse moi je n'avais pas vu. Je te remercie.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Par contre j'ai un souci avec le "ext" dans String.Compare. Mon compilateur ne le reconnait pas. Es ce que tu sais quel using faudrai t'il rajouter?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    ext, c'est l'extension du fichier, récupéré avec la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string ext = System.IO.Path.GetExtension(filename);

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci, ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 21h30
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 14h59
  3. [C#] ecrire le contenu d'une TextBox dans un fichier XML
    Par LaseLiep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 12h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 20h54
  5. Ecrire le contenu d'une List dans un fichier
    Par sabure dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo