IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bouton qui envoi une valeur prédéfini [HTML 4.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Bouton qui envoi une valeur prédéfini
    Coucou à tous,

    Alors j'ai télécharger un script qui permet à partir d'une page, de fermer un site ou l'ouvrir en changeant une variable de la base de donnée.

    Ce script composé de deux pages :
    1) "admin.php" où je sélectionne dans une liste "ouvrir" ou "fermer" puis je valide en cliquant sur un bouton.
    2) L'information "ouvrir" ou "fermer" est transportée à la page "admin2.php" qui change la variable sur la base de donnée.

    Voici le code du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <p align="center"><font face="Comic Sans MS">Vous voici sur le page 
    d\'administration de l\'ouverture/fermeture de votre site</font></p>
    <p align="center"><font face="Comic Sans MS">Votre site est actuellement : 
    <font color="#FF0000">'.$etat.'</font></font></p>
    <p align="center"><font face="Comic Sans MS">Choisissez le statu du site :</font></p>
    <form method="POST" action="admin2.php">
    <p align="center">
      <select size="1" name="etat">
      <option>'.$etat.'</option>
      <option value="close">Ferme</option>
      <option value="open">Ouvert</option>
      </select></p>
      <p align="center"><input type="submit" value="Modifier" name="B1"></p>
    </form>
    Ce que je voudrais c'est avoir deux boutons distincts pour que l'un ordonne l'ouverture du site, et l'autre la fermeture, question rapidité quoi

    J'ai essayé ceci mais j'ai toujours une liste "déroulante" avec un seul choix, comme virer cette "liste" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form method="POST" action="admin2.php">
    <p align="center">
      <select size="1" name="etat">
      <option value="open">Ouvert</option>
      </select></p>
      <p align="center"></p><input type="submit" value="Ouvrir Le Site" name="B1">
    </form><p align="center">&nbsp;</p>
     
     
    <form method="POST" action="admin2.php">
    <p align="center">
      <select size="1" name="etat">
      <option value="close">Fermer</option>
      </select></p>
      <p align="center"></p><input type="submit" value="Fermer Le Site" name="B1">
    </form><p align="center">&nbsp;</p>
    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas passer par un champs caché ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="formulaire" method="POST" action="admin2.php">
     
    	<input type="hidden" value="" name="cacher">
    	<input type="button" value="Ouvrir" onClick="document.formulaire.cacher.value = 'ouvrir'; document.formulaire.submit();">
    	<input type="button" value="Fermer" onClick="document.formulaire.cacher.value = 'fermer'; document.formulaire.submit();">
     
    </form>

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $valeur = $_POST['cacher'];

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut, et bien merci pour ta réponse, je la testerai dès que je serais chez moi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si je met ce code dans le fichier "admin.php" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="formulaire" method="POST" action="admin2.php">
     
    	<input type="hidden" value="" name="cacher">
    	<input type="button" value="Ouvrir" onClick="document.formulaire.cacher.value = 'ouvrir'; document.formulaire.submit();">
    	<input type="button" value="Fermer" onClick="document.formulaire.cacher.value = 'fermer'; document.formulaire.submit();">
     
    </form>
    Et ce code dans "admin2.php" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $valeur = $_POST['cacher'];
    Je l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in B:\Perso\Site Internet\SiteOpenClose\admin.php on line 58
    Savez-vous pourquoi ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Savez-vous pourquoi ?
    je pense qu'avec le code, et surtout le bout de code du fichier B:\Perso\Site Internet\SiteOpenClose\admin.php, disons de la ligne 55 à 60, nous pourrions être plus efficaces

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut,

    je viens de tester ce bout de code (que je n'avais pas testé c'est vrai auparavant) etil fonctionne parfaitement.

    Peux tu nous mettre ta page de code stp ?

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Coucou,

    Le code ne fonctionnait pas car je l'avait mis de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo'LEBOUTDECODE'; ?>
    Et le problème c'est que je n'avais pas mis les "\", voyez par vous même :

    AVANT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    
    echo'
    <form name="formulaire" method="POST" action="admin2.php">
     
    	<input type="hidden" value="" name="etat">
    	<input type="button" value="Ouvrir Le Site" onClick="document.formulaire.etat.value = 'open'; document.formulaire.submit();">
    	<input type="button" value="Fermer Le Site" onClick="document.formulaire.etat.value = 'close'; document.formulaire.submit();">
    	
    </form>
    
    ';
    ?>
    APRES
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    
    echo'
    <form name="formulaire" method="POST" action="admin2.php">
     
    	<input type="hidden" value="" name="etat">
    	<input type="button" value="Ouvrir Le Site" onClick="document.formulaire.etat.value = \'open\'; document.formulaire.submit();">
    	<input type="button" value="Fermer Le Site" onClick="document.formulaire.etat.value = \'close\'; document.formulaire.submit();">
    	
    </form>
    
    ';
    ?>
    Voilà, maintenant tout fonctionne correctement
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton qui envoie vers une URL dans une fonction
    Par cecilouchou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2013, 11h12
  2. Bouton qui renvoie une valeur
    Par Daniela dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 11h34
  3. Bouton qui selectionne une valeur dans une listbox
    Par Jimmy_S dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 16h00
  4. bouton qui envoye une valeur masquée
    Par Oxygan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 15h55
  5. [debutant] un bouton qui ouvre une fenetre
    Par dous dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo